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  • 편스토랑 오윤아 - '매생이 달걀말이' , '콩가루 김치부침개','키토김밥' 레시피,이유리 - '전자레인지 순두부 그라탕' 레시피
    tv 인기프로 2021. 2. 20. 15:47
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    오윤아 - '매생이 달걀말이' 레시피




    ■ 요리 재료

    매생이 150g, 달걀 5개, 소금, 식용유



    ■ 만드는 법

    1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻어준다.

    2. 달걀 3개로 달걀물을 만들고 소금 한 꼬집과 매생이 150g을 넣어 섞어준다.달걀 2개는 소금 한 꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 준다.

    3. 약불로 예열한 팬에 기름을 두르고 매생이 달걀물을 넣고 익혀준다.윗면에 물기가 조금 남아있을 때 달걀을 2cm 정도씩 말아준다.

    4. 익힌 매생이 달걀말이를 팬의 위쪽으로 올린 후 프라이팬 빈 부분에 달걀물을 부어준다.

    5. 달걀물 윗면에 물기가 조금 남았을 때 매생이 달걀말이를 굴려 말아준다.

    6. 익힌 달걀말이를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

     

     


     

     



    이유리 - '전자레인지 순두부 그라탕' 레시피




    ■ 요리 재료 

    순두부 1팩, 양파 1/2개, 양송이버섯 3개, 시판 토마토소스 1병, 모차렐라 슈레드 치즈 1봉지(200g), 파슬리가루 약간



    ■ 만드는 법

    [전자레인지 순두부 그라탕]

    1. 순두부 1개를 슬라이스로 썰어 넓은 그라탕 그릇에 깔아준다.

    2. 시판 토마토소스를 순두부 위에 붓고 넓게 펴준다.

    3. 양파 1/2개를 채썰고, 양송이버섯 3개를 썰어 올린다.

    4. 양파와 양송이버섯 위에 시판 토마토소스를 한 번 더 붓고 넓게 펴준다.

    5. 모차렐라 슈레드 치즈를 올리고, 파슬리가루를 뿌린다.

    6. 전자레인지에 3분 돌리면 완성!

     

     


     

     

    오윤아 - '콩가루 김치부침개' 레시피


    ■ 요리 재료

    묵은지 1/4포기, 양파 반 개, 실파 3개, 생콩가루 10T, 부침가루 2T, 달걀 2개, 김칫국물 1T, 아보카도 오일 




    ■ 만드는 법

    1. 묵은지 1/4포기와 양파 반 개, 실파 3개는 잘게 다져 준비한다.

    2. 유리 볼에 묵은지, 양파, 실파를 넣고 생콩가루 10T, 부침가루 2T, 달걀 2개, 김칫국물 1T를 넣고 잘 섞어준다.(김칫국물을 넣어 농도와 색을 조절해 주세요.)

    3. 중불에서 미리 달군 프라이팬에 아보카도 오일 4T를 두른 후 김치전 반죽 2T를 넣어앞, 뒷면을 뒤집어가며 노릇하게 구워준다. 

     

     


     

     



    오윤아 - '키토김밥' 레시피





    ■ 요리 재료(2줄 기준)

    곤약면 400g, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 김밥용 김 2장, 달걀 지단채 2컵, 김밥용 우엉조림 2줄, 김밥용 단무지 2줄, 닭가슴살 소시지 2개, 무말랭이 100g



    ■ 만드는 법

    1. 끓는 물에 식초 1T를 넣고 곤약면 400g을 넣어 살짝 데쳐준다.

    2. 데친 곤약면을 찬물에 헹군 후 물기를 짜준다.

    3. 참기름 1T를 두른 팬에 곤약면을 넣고 소금 한 꼬집으로 간을 해 볶아 물기를 날려준다.

    4. 양념이 골고루 밴 실곤약을 팬에서 꺼내 식혀준다.

    5. 해동한 닭가슴살 소시지를 전자레인지에 돌려 준비한다. 

    6. 김밥용 김 위에 곤약면을 2/3지점까지 깔고, 그 위에 달걀 지단채, 김밥용 우엉조림, 단무지 1줄, 닭가슴살 소시지, 무말랭이를 넣고 잘 말아준 뒤 끝부분에 물을 묻혀 붙여준다.(접착 부분을 아래로 한 뒤 잠시 두면 김이 잘 달라붙는다.)

    7. 김밥 겉면에 참기름을 약간 바른 후 한 입 크기로 잘라준다.


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