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  • 편스토랑 이정현 - <에그 죽> 레시피,이정현 - <라짜면> 레시피,꿀 피부 정현표달걀 녹차 팩 만들기
    tv 인기프로 2020. 2. 22. 13:59
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    고소한 노란 맛

     

     

    노른자 익기 전에 휘휘

     

     

    참나을 얹어 화룡점향

     

     

    참나무 향기 가득한 달걀죽

     

     

    갑자기 꺼내든 차조기 장아찌

     

     

    직접 농가에서 공수하는 이정현

    봄에 딱 한 번 담그는 차조기잎장아찌

     

    얼굴 붓기 빠지는데 탁월하다고 합니다

     

     

    쉽게 만날 수 없는 귀한 맛

     

     

    새콤달콤한 차조기잎장아찌와

    고소한 달걀죽의 만남

     

     

    부드러워

    술술 넘어가는 달걀죽

     

     

    이정현 - <에그 죽> 레시피

    ■ 요리 재료 

    밥 1공기, 멸치육수 3컵, 만능간장 3T, 달걀노른자 1개, 참나물 1줌 

     

    ■ 만드는 법

    ➀ 찬밥 1공기를 냄비에 넣고, 멸치육수를 밥이 살짝 잠길 정도로 자작하게 넣어준다.

       ※ 멸치육수 내는 법 [이정현 - 만능간장 레시피] 참고해주세요 : )

    ➁ 육수가 끓어오르면 밥알들이 뭉쳐지지 않게 풀어준다.

    ➂ ➁에 만능간장 3T를 넣고 저어준다.

       ※ [이정현 - 만능간장 레시피] 참고해주세요 : ) 

    ➃ 달걀노른자 1개를 ➂에 넣고 달걀이 익기 전에 저어준다.

    ➄ 깨끗이 씻어둔 참나물 한줌을 얹어주면 완성.

     

    주부 30년차 클래스

     

     

    달걀과 찰떡궁합인 맛과 향

     

     

    광고 촬영 전

    반신욕으로 노폐물 제거하는 이정현

     

     

    먼저 페퍼민트 향으로

    산뜻하게 시작

     

     

    유통기한 지난

    녹차 가루를 반신욕 때 사용

     

     

    토리의 아토피 개선에도 좋은 녹차 물

     

     

    토리 먼저 녹차 물에 입욕

     

     

    이정현의 노력으로 많이 나아진 토리

     

     

    이유리 : 남편과 토리가 닮았다?!

    귀엽고 순둥순둥한 것이....

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    반신욕을 마친 정현

    냉장고부터 여는데....

     

     

    흰자는 무엇에 쓰려고?

     

     

    꿀 피부 정현표

    달걀 녹차 팩 만들기 

     

     

    달걀흰자

     

     

    녹차가루

     

     

    트러블 예방에 효과적

     

     

    밀가루로 농도 조절

     

     

    골고루 믹스 믹스

     

     

    달걀 녹차팩 완성!

     

     

    달걀 녹차 팩 효과

    1. 미백

    2. 모공 수축

    3. 피부 진정

     

     

    콧구멍 안까지 발라 버린 이정현 남편

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    이영자 : 결혼 1년도 안 됐는데 저런저런 ㅋㅋㅋㅋ

     

     

    많이 먹인 거셍 대한 복수 혈전?

     

     

    이번에는 눈썹까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    아직 신혼이라

    팩 드레싱 하다 말고 꽁냥꽁냥

     

     

    배고파서 라면 먹자는 이정현

     

     

    남편 : 라면 먹으면 붓지 않을까?

     

     

    이정현 : 11시에 끓여 먹는 것보다는 낫다

     

     

    집에 있는 달걀을 보고 깜짝 놀라는 남편

     

     

    걱정은 

    불안에서 공포로 바뀌고...

     

     

    남편 : 달걀도 유효기간 있는거 아니야?

     

     

    이정현 : 그래서 빨리 먹어야 돼!!

     

     

    남편 :  너무 많은데....

    아이고 .....

     

     

    세수 후 훨씬 밝아진 피부로 컴백한 이정현

     

     

    짜장 라면 요리 시작

     

     

    정현의 짜장라면의 포인트 파채

     

     

    파채 쉽게써는 꿀팁

    . 잎은 길게 반으로 자른 후 돌돌 말아서 썰기

     

     

    . 머리는 아래쪽만 칼집을 내고 윗동은 자름

     

     

    이정현이 요리를 잘해서 부럽다고

    인터넷에 글이 올라온다고 말하는 남편

     

    행복하지만 살찌는 것 같아서 걱정이라는군요 ㅋㅋ

     

     

    이정현 : 어디 대본 있어?ㅋㅋㅋ

    너무 자연스러운데?!

     

     

    이경규 선배님이 남편을 재연 배우라고 놀린다는 이정현

     

     

    올리브유 두르고 파채 볶기

     

     

    파채가 볶아지는 동안

     

     

    짜장 라면 두 봉 투하

     

     

    짜장수프 

    올리브유를 넣어준다

     

     

    면수를 좀 넣어야 하는데...

     

     

    면수를 살짝 넣어 잘 섞이게하는 이정현

     

     

    끓는 물에 소금 과 식초를 넣고

     

     

    회오리를 만들어 달걀을 퐁당

     

     

    수란을 만드는 이정현

     

     

    일상이 요리

    맛티스트의 요리 구력에 감탄

     

     

    예쁜 수란을 짜장 라면 위에 살포시

     

     

    정현표 짜장 라면 완성

     

    이정현 - <라짜면> 레시피

    ■ 요리 재료 

    대파 1대, 올리브유 3T, 짜장라면 2봉, 식초 1T, 소금 1T, 달걀 1개, 라조장 1통

     

    ■ 만드는 법

    ➀ <파채 썰기> 

       대파 이파리 부분은 길게 반으로 자른 후 가로로 돌돌 말아서 썰고, 

       대파 머리 부분은 칼집을 낸 후 윗동만 잘라내면 쉽게 파채가 만들어진다. 

     

    ➁ 팬에 올리브유 3T를 넣고 ➀의 잘라둔 파채를 넣어 파기름을 내준다.

     

    ➂ 새로운 냄비에 짜장라면 2봉을 넣고 면만 끓인다. 

     

    ➃ 위의 면만 건져서 ➁의 파기름을 낸 팬에 넣고, 짜장스프와 동봉된 올리브유를 함께 넣어 비벼준다.

       ※ 면을 건지고 남은 면수를 0.5컵 정도 넣으면 더 촉촉하게 잘 섞여요 : )

     

    ➄ <수란 만들기>

       수란을 만들 다른 냄비를 꺼내 물을 넣고 끓인다.

       끓는 물에 식초 1T, 소금 1T를 넣고 숟가락을 한 방향으로 빠르게 휘저어 회오리를 만든다.

       회오리 중앙에 달걀 1개를 깨 넣고 2분 만에 건지면 수란이 완성된다. 

     

    ➅ ➃의 비빈 짜장라면 위에 완성된 수란을 올려준다. 

     

    ➆ 마지막으로 짜장라면 위에 라조장을 얹으면 완성!

       ※ 취향에 따라 라조장을 충분히 넣어 비벼 먹거나, 조금씩 얹어서 드셔도 됩니다 : )

     

     

    냉장고에서 무언가 꺼내가는 남편

     

     

    꿀조합 파김치

     

     

    수란을 톡 ! 터트려서

     

     

    고소함이 좌르르

     

     

    달걀 노른자 덕에 모이스처 짜장 라면

     

     

    광고 촬영도 어차피 먹고살자고 하는 일!

     

     

    맛티스트는 멈추지 않는다!

     

     

    정현의 애정 소스

    라조장

     

     

    보면서 또 흥분하는 이정현

     

    라짜면

     

    이연복 : 보통 짜장면 먹을 때

    느끼함을 없애려고 고춧가루 뿌리잖아요

    매콤함에 풍미를 더한 라조장

     

     

    짜장 라면이 아닌 중국요리 맛?

     

     

    경건한 마음으로 맞이하는

    라짜면 & 파김치

     

     

    라짜면 때문에

    첫 부부싸움 날 판

     

     

    이정현 : 저녁도 먹고 왔다며!

    먹지 마~

     

     

    이정현 : 내가 3개 끓이자 했지?!

     

     

    라조장 + 파채 짜장 라면 + 파김치

    최고의 조합

     

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