ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 주방용품 Silit 냄비 개봉후기
    알아두면 좋은 상식 2019. 5. 2. 20:49
    반응형

     

    독일 명품 주방기구 브랜드 silit

     

    박스 개봉하기

     

    파손되지 않도록 잘 포장이 되어있다.

    모든 열기구에 사용 가능


    오븐,가스렌지,하이라이트,인덕션,그릴 등

    냄비가 제법 묵직합니다.

    크기가 라면 2개 끓일정도??

    물없이 요리하는 것은 되도록이면 삼가해 주라고 하네요.

    변색이 쉽게 되지 않아 오래도록 사용이 가능하다고 합니다.

    위 사진을 보고

    본인 손을 봤다에 한표~!!

    아님 말구요 ㅋ

    냄비 관리 방법

    처음 사용시

    처음 사용하기 전에 제조과정에서 묻은 불순 물 등의 제거를 위해
    물을 약 1/3 정도 채우신 후 소량의 식초를 넣고 한번 끓인 후 주방용
    중성세제를푼 따뜻한 물로 스폰지나 부드러운 천등으로 깨끗이 닦은 후에 사용하세요.

    사용 후에

    1.일반적인 경우, 사용 후에는 미지근한 물과 중성세제를 넣고 닦아 줍니다.

    2.중성세제로 닦고 말린 뒤에도 한얀 얼룩의 반점이 생길 때 음식 찌꺼기가 남아있는 경우이며,
    이때에는 부드러운 천이나 스폰지에 비연마성 스텐세제(실리트 광약)을 조금 묻혀 닦아주고,
    찬물에 식초나 레몬즙을 적당량 혼합하여 한번 끓여주시면 효과적입니다.


    3.얼룩이 황갈색 또는 청색 반점으로 나타날 때 지속적인 과열에 의해서 생길수 있으므로,
    이때에는 부드러운 천이나 스폰지에 비연마성 스텐세제(실리트 광약)을 조금 묻혀 닦아 주십시오.

    4.스텐색깔이 약간 거무스름해졌거나 무지개 빛깔이 나타날 떄 요리 시에 음식물이 가지고
    있는 고유 성분이나 염분으로 인한 일시적인 현상이며 제품의 하자가 아닙니다. 이때에는
    부드러운 천이나 스폰지에 비연마성 스텐세제(실리트 광약)을 조금 묻혀 닦아 주십시오.

    5.음식이 타서 눌어 붙었을 때 냄비 바닥에 베이킹파우더를 뿌리고 중간 불에 끓인 다음,나무
    주걱 등으로 떼어냅니다.이때 거친 수세미등을 사용하면 스테인레스 자체의 광택에 손상을
    주게 되므로 주의하십시오.

    6.기름때가 끼었을 때 따뜻한 물에 중성세제를 풀어 닦아주십시오.


    주의사항

    1.금속제 또는 단단한 주방기구로 제품의 가장자리를 치지 마십시오.
    2.제품 위에서 음식을 자르거나 썰지 마십시오.
    3.내용물이 없는 상태에서 가열하지 마십시오.
    4.유리뚜겅은 강한 충격이나 가스불에 접촉 그리고 열 충격에 의해서 파손될 수 있으며
    다칠 수 있으니 주의하십시오.

    유행도 타지 않을듯 합니다.

     

    두개가 사이즈 똑같아서

    뚜껑을 돌려쓰면 될듯 하다.

    요리하는 재미가 나겠어요~^^

    라면 하나를 끓여도

    이제 명품요리가 될려나요?^^

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.