ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 직화 불곱창,천안막걸리,공주알밤막걸리 후기
    맛있는 이야기 2019. 7. 25. 21:49
    반응형

    간단하게 먹으려고 구매했던 

    직화 불곱창 후기를 남겨볼까한다.


    제품명 : 요리하다 직화 불곱창

    축가물 가곰품의 유형 : 양념육

    제조원 : (주)씨티푸드



    원재료명 및 함량

    돼지삶은곱창 60%[돼지곱창 99%]국내산

    소금,감초(우즈베키스탄산)

    월계수잎(터키산)

    팔각(베트남산)

    정제수,기타과당

    고춧가루(중국산62.33%,베트남산 37.67%)

    쇠고기맛본다시 옥수수전분(외국산 : 인도,미국,중국)

    소맥(밀:미국산)

    감자전분,올레오래진파프리카,리보뉴클레오티드이나트륨



    주의사항

    본 제품은 난류,우류,메밀,땅콩,대두,밀,고등어,새우,돼지고기,복숭아

    토마토,아황산류,호두,닭고기,쇠고기,오징어,조개류,잣 등을 사용한 

    제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.

    고객상담실 1577-2500


     

    끓는 물에 조리시

    봉지 채 끓는물에 3~4분정도 데워서

    야채와 같이 드시면 좋습니다.


    전자레인지 조리시

    전자레인지에 약 2분정도 데워서 드시거나

    후라이팬에 야채를 곁들여 데워 드시면 좋습니다.




    저는 그냥 전자렌지 조리로 해결했습니다.



    술은 천안 막걸리로 준비했습니다.

    기회가 되신다면 한번 맛보시길 추천드립니다.



    천안양조장 쌀 생막걸리


    식품유형 : 탁주

    에탄올 함량 : 6%

    용량 : 750ml

    원재료명 및 함량 : 

    정제수,쌀(외국산)4.8%,팽화미(외국산)9.572%,이소말토올리고당

    정제효소제,아스파탐(삽성감미료,페닐알라닌함유)

    조제종국,효모,구연산


    유통기한 : 제조일로 부터 18일까지




    개인적으로 천안 막걸리가

    장수막걸리 보다 맛이 좋다.



    그리고 공주밤동산 알밤막걸리(사곡양조원)


    식품유형 : 탁주

    내용량 : 1000ml

    에탄올함량 : 6%


    원재료명 및 함량

    정제수,밤2.3%국내산(공주밤100%)

    팽화미(외국산,국내산),밀가루(외국산),전분당,치자(국내산)

    사카린나트륨(감미료),아스파탐(감미료,페닐알라닌함유)


    유통기한 : 제조일로부터 30일까지



    달달한데

    좀 ...입이 텁텁해지는 기분이라

    개인적으로 비추..



    조리가 완료되어 그릇으로 옴겨본다.



    직화 불곱창

    그럴싸 해보이긴 한다.


    그러나 씹는 맛도 그렇고...

    씁쓸한 뒷맛이 영....

    다음에는 안사먹는걸로...



    막걸리잔을 냉동실에 얼려두어서

    막걸리를 따르니 시원함이 배로 증가했다.



    시원하게 한잔 마셔본다.

    크~~~!!!


    3일간 김치냉장고에서 잘숙성시킨??

    굉장히 시원한 막걸리라 정말 예술이다.



    두잔째 알밤 막걸리



    알밤 막걸리라 노란빛이 강하다.

    시원함은 좋으나 많이 달달하고 끝맛은 텁텁..

    계속 땡기는 맛이 아니다.



    비오는날 시원한 막걸리 한잔과 파전하나면

    세상 부러울게 없죠.

    날씨가 많이 후덥지근하네요.

    밤잠 잘주무시고 건강유의 하시기 바랍니다.


    지극히 개인적인 평가로 작성된 글이니 참고하시길 바라며

    도움이 되신다면 공감♥ 꼭꼭 부탁드립니다.

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.