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[2TV 생생정보 902회]경기 평택시 문화촌로<조개야>13종 모둠 해물찜 맛집생생정보 자료 여행 맛집 추천 모음/서울,경기도 맛집 2019. 9. 19. 20:43반응형
[2TV 생생정보 902회]
기다려야 제맛
조개해물찜
<조개야>
주소 : 경기 평택시 문화촌로19번길 7-3
연락처 : 031-618-3555
* 화~토 12:00 - 23:00,
일 12:00-22:00, 월요일 정기휴무
식객들 애간장을 태우는
기다려야 제맛 식당
가게 안팎으로 기다리는 손님들
바다를 통째로 입에 넣은 느낌
들어가는 해물 종류만 13가지
바다를 그대로 옴겨온 13종 모듬 해물찜
사진찍기 바쁜 비주얼~!!
푸짐하고 보자마자
입맛이 도는 느낌
해물이 싱싱하지 않으면
텁텁한데 전혀 그런게 없다.
가리비,소라,백함,아귀,미더덕,홍합,곤이
새우,문어,명란,전복,위고동,오징어
13종 모둠 해물찜의 비밀
- 신선도를 위해 매일 받는 싱싱한 해산물.
- 조개류는 찜기에 쪄 향과 맛을 살림.
- 올방개 가루를 사용해 단맛을 내고 물기를 줄임
삶지 않고 찌는 이유는
삶으면 조개의 향이 많이 없어진다.
조개의 풍미를 높이려고 찐다.
맛과 멋을 동시에 사로잡은 해물찜
- 매콤달콤하고 해산물이 싱싱해서
통통하고 쫄깃쫄깃하다.
- 다른 데서 먹다 보면
텁텁한 맛이 나고 물도 생기는데
여기는 전혀 그런게 없다.
양념의 비밀
올방개 논에서 자라는 풀
덩이줄기가 밤,도토리와 비슷하게 생김.
단맛이 있고 전분보다 점도가 더 좋다.
완벽한 해물찜의 마무리
볶음밥
-한국사람은 무조건 마지막은
밥을 먹어야한다.
1시간을 기다려도 아깝지 않은
13종 해물찜<조개야>였습니다.
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