ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 [51회] 김재원 - '표고샤 ' 레시피
    tv 인기프로 2020. 10. 17. 10:48
    반응형

    ■ 요리 재료

    [기본 표고샤 반죽] 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 스트링 치즈 3개

    [토마토 표고샤 반죽] 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T, 스트링 치즈 2개

    [튀김] 달걀 3개, 튀김가루 2/3컵, 찹쌀가루 2/3컵, 튀김용 식용유, 쌀눈, 파슬리 가루

    [대추칩 칠리 소스] 마늘 12개, 홍고추 2개, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T, 전분물 1.5t, 대추칩 5개

     

    ■ 만드는 법

    [기본 표고샤 만들기]

    1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.

    2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t를 넣어 잘 섞어준다.

    3. 표고버섯 4개 안쪽에 ②의 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.

    [토마토 표고샤 만들기]

    1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.

    2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T를 넣어 잘 섞어준다.

    3. 표고버섯 4개 안쪽에 1.5cm 크기의 스트링 치즈를 올리고그 위에 토마토 표고샤 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.

    [표고샤 튀기기]

    1. 튀김가루와 전분가루를 1대 1 비율로 섞어 준비하고, 달걀 3개를 풀어 달걀물을 준비한다.

    2. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고 튀김가루+전분가루를 겉에 골고루 묻혀 120도 기름에서 5~6분간 튀겨준다.

    3. 노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와 쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리한다.

    [대추칩 칠리 소스]

    1. 마늘 12개와 홍고추 2개를 잘게 다진다.

    2. 다진 마늘, 다진 홍고추, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T를 팬에 넣고 중불에서 끓이다 전분가루 1.5t를 팬에 넣어 농도를 맞춰준다. 

    3. 완성된 칠리소스 위에 대추칩 5개를 올려 마무리한다.

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.