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[ 2TV 생생정보 972회 ] 12월 31일 화요일 취재 연락처 < SNS 화제 맛집 >대파 품은 막창 파막창바이반하고 - 주소 : 인천광역시 서구 청라커낼로288번길생생정보 자료 여행 맛집 추천 모음/인천 맛집 2020. 1. 1. 21:16반응형
< SNS 화제 맛집 >대파 품은 막창
파막창바이반하고
- 주소 : 인천광역시 서구 청라커낼로288번길 8-10
- 문의 : 010 9300 6522
- 가격 : 파막창 300g 20,000원
영업시간 ※ 매일 11:30 - 24:00
#막창의 변신은 무죄
#대파와 막창의 만남
#녹색의 막창
#대파향이 향긋하게
장사 경력 20년
박순란 사장
아이들 건강을 생각해서
막창에 대파를 넣은 것이 대박이 났다고 합니다.
막창이 냄새도 없고 느끼하지도 않다.
쫄깃 쫄깃한 식감에 담백하고
깔끔한 뒷맛
깔금한 막창 맛을 내기 위해
양파를 넣어 막창에 연육 작용을 하고 있다고 합니다.
사과를 막창에 넣어
단맛과 특유의 냄새를 잡는다고 하는군요.
화이트 와인으로
막창의 잡냄새와
연육작용을 한다고 합니다.
막창을 24시간 숙성 후
대파를 넣는 작업을 합니다.
200도에서 5분간 노릇 노릇 익혀준다.
막창의 맛은 막장이 살려준다.
막장 재료
된장
물
고춧가루
설탕
물엿
고운 콩가루
굵은 콩가루
굵은 땅콩가루
고운 땅콩가루
갯나물과 함께 먹으면 그렇게 맛있다고 합니다.
대파 품은 막창과
낙지젓갈무김치의 만남은
맛의 화룡점정
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