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생생정보 궁금하면 물어보세요 면역력 올리는 영양 식품<면역력 올리는 건강식품>tv 인기프로 2020. 3. 11. 20:34반응형
건강에 대한 염려가 큰 요즘
우리 몸의 면역력을 높여주는 음식은?
면역력 높이는 건강 관리 이렇게!
면역력 강화하는 비법 있을까?
면역력 올리는 영양 식품
전라남도 함평균
장어입니다,장어
송태희 교수 / 배화여대 식품영양학과
민물장어에는
양질의 단백질이 풍부하고요
칼슘이 많아서 성장기 어린이나
폐경기 여성의 뼈 건강에 도움이 됩니다
노화 방지,피로 해소
성장호르몬 생성에 꼭 필요한 단백질
사람도 밥만 먹으면 안 되잖아요
장어도 이걸 먹어야 합니다
비타민제
보통 물이 아니고 장어를 키우기 좋은
환경을 만들기 위해서 만든 물입니다
유산균이 들어있는 좋은 물
장어가 다 자랄 때까지 약 8개월 소요
장어를 크기와 무게에 따라 선별
민물장어는 인터넷에서도 팔고
마트에서도 쉽게 구할 수 있어요
요즘에는 택배 주문도 많습니다
손쉽게 구입할 수 있는 민물장어
오늘은 제가 장어를 맛있게
요리하는 법 알려 드릴게요
요리연구가 박창희
이번에 만들 요리는 장어탕인데요
이것과 함께 요리하면 더 맛있습니다
국거리용 얼갈이배추
송태희 교수 : 민물장어에는 양질의 단백질이 풍부하고요
채소에는 무기질,비타민,식이섬유가 풍부해서
민물장어와 채소를 함께 먹으면
영양적으로 균형이 맞습니다
장어를 손질할 건데요
장어는 물로 씻으면 비린내가 나기 때문에
젖은 면보나 행주로 닦아주세요
장어요리 팁
칼집을 내면 구웠을 때
장어 살이 오그라들지 않는다
장어를 구우면 살이 탄탄해져서
탕을 끓였을 때 장어 살이 흩어지지 않아요
장어 뼈가 없으면 멸치하고
표고버섯을 넣어서 육수를 만들면 좋아요
얼갈이배추를 미리 넣고 삶으면
물러지기 때문에 나중에 넣는 것이 좋아요
영양 풍부
얼갈이배추 장어탕
이번 요리는 장어 조림이에요
장어조림 양념장 재료
진간장,물,설탕,청주,양파,대파,마늘
여기에 생강을 넣어주면 더 좋아요
송태희 교수 : 생강에는
단백질 분해 효소가 있어서
장어처럼 단백질이
많은 식품을 소화하는 데 도움이 되고요
장어의 비린내를 없애는 데도
도움이 됩니다
양념을 발라 굽는 과정을 세 번 반복한다
고소하고 달콤한 생강양념 장어조림
장어덮밥
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