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편스토랑[26회] 이연복 - <연.정.쌈(연복이가 정현이네 놀러왔쌈)> 레시피tv 인기프로 2020. 4. 25. 08:47반응형
■ 요리 재료
[연.정.쌈 소]
돼지고기 300g, 감자 전분 2T, 달걀 0.5개, 식용유 1컵, 양파 0.5개, 대파 0.5단, 간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 춘장 1T, 당근 0.5개, 오이 0.5개, 숙주 한 줌
[연.정.쌈 피]
밀가루 2컵, 뜨거운 물 1컵, 소금 1t, 참기름
■ 만드는 법
[연.정.쌈 소]
1. 돼지고기 300g을 포 뜨듯 얇게 썬 후 채 썰어주고 감자전분 2T, 달걀 0.5개를 넣고 버무려준다.
2. 식용유 두른 팬에 ➀의 돼지고기를 넣고 튀기듯이 살짝 익혀준 후 양파 0.5개, 대파 0.5단을 채 썰어 넣고 볶아준다.
3. ➁의 간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 춘장 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다.
4. 당근 0.5개, 오이 0.5개는 채 썰어주고, 뜨거운 물에 숙주 한 줌을 데친 후 찬물에 헹궈 아삭하게 해준다.
5. ➃에서 준비한 채소들을 접시에 둥글게 올려준다. 이후, 접시 가운데에 ➂의 볶아준 고기를 올려주면 완성.
[연.정.쌈 피]
1. 밀가루 2컵, 뜨거운 물 1컵에 찬물 살짝, 소금 1t를 섞어 치대준 후 밀폐된 곳에 놓고 10분 이상, 소 만드는 동안 숙성한다.
❈ 밀폐되도록 덮어놓아야 숙성이 빨리 됨.
2. ➀의 숙성된 반죽을 밀어서 동전 크기만 하게 떼어낸 후 납작하게 눌러준다.
3. 눌러준 곳에 참기름을 발라주고 반죽 2개를 합친 다음 얇게 펴준 후 기름 없이 약불로 프라이팬에 구워준다.
4. 구워준 반죽을 패대기쳐서 2개로 떨어트려주면 완성.
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