-
세상 쉬운 요리 보쌈 과 지평생 막걸리의 만남 즐거움에 취하다!!!맛있는 이야기 2019. 10. 30. 23:49반응형
레시피 없이 요리하는 남자
좋거나 아니면 나쁘거나~
주말에 담근 파김치와 겉절이 때문에
오늘 저녁은 보쌈을 해보기로 했어요.
재료: 돈육앞다리 보쌈수육용
된장 끝~!!
삶을 물을 준비 합니다.
팔팔 끓여야하니 조금 큰 냄비 추천
된장 한숱갈
반드시 팔팔 끓을 때 넣을것
그리고 고기 투척
요리 끝~!!!
이제 30분간 다른 준비를 해봅니다.
15분 정도 있다가 한번 뒤집어 주는 정도??
물이 많으면 그냥 냅둬유~
주말에 담든 파김치도 꺼내고
겉절이도 올리고
된장에 싱싱한 고추와
챔기름 한방울 톡~
인터넷으로 주문한 깻잎과
선물 받은 고추 절임
밥도 잘~되었네요~^^
잘 삶아진 고기를 이제 썰어볼까요~^^
한번에 쓸리지 않으니 여러번 왔다갔다 한다는 생각으로
칼질을 해주세요.
(저희집 칼이 좀 무뎌요...ㅋㅋㅋ)
육즙이 좔좔 흐르네요~^^
요리에 완성은
예쁜 그릇에 담는 것에서 끝이 납니다.
막걸리 잔도 준비하고~^^
지평생 막걸리도 준비~
(아내가 지평생을 좋아해서 요즘에 요것만 먹네요.)
아내 말을 잘들으면
자다가도 막걸리가 생긴다는 말이 여기서 나옵니다.
지평생 쌀막걸리
에탄올 함류량 : 5%
내용량 : 750ml
쌀 11.34%
정말 매력적인 막걸리 입니다.
지평양조장은 대한민국
등록문화재 제 594호 입니다.
오랜만에 온 가족이 함께 식사를 해서 그런지 정말
즐거운 저녁식사를 했습니다.
이웃님들도 간단하게 한번 만들어 보세요~^^
도움이 되시길 바라며 공감,구독 감사합니다.
반응형'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
용인 가볼만한 곳 [어로프슬라이스피스]맛있는 빵,커피 주말 가족 나들이 하기 좋은 곳 추천합니다 (2) 2019.11.03 광교산 [형제농원]식당 단체 모임 행사 장소 추천해봅니다. (6) 2019.10.31 용인 순대국 맛집[무봉리토종순대국 용인점]추천 합니다. (1) 2019.10.27 용인 한숲시티 양코치 참숯양갈비 맛집 [미미향] 추천 해봅니다. (0) 2019.10.27 경기 화성시 큰재봉길[낙지마당]산낙지전문점 (0) 2019.10.25 댓글