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  • 용인 한숲시티 핫플레이스 [살롱 엘리스]커피 와 빵 맛에 푹빠지다!!
    한숲이야기 2019. 12. 8. 19:43
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    용인 한숲시티 4단지에 위치한 


    SAL0NELIS


    빠세빠세 아래층에 위치하고 있습니다.



    오픈 전부터 인기가 좋았던 살롱엘리스

    여전히 인기가 좋았어요.


    영업시간은 10:00~22:00

    월요일 : 휴무



    마카롱 과 케익 종류도 다양하게 진열되어 있어요.



    원하시는 빵을 고르시고

    계산 후에 

    데워서 커팅 해주면 맛있게 드시면 됩니다.



    먹물 연유크림 브레드 4,800원

    연유 -우유를 진공상태에서 수분을 제거하여 농축시킨 유가공품



    퀴니아망 4,000

    -전통적인 프랑스 과자



    블루밍 갈릭치즈브레드 5,000

    blooming 활짝 꽃 핀(in bloom), 만발한



    허니노아 5,500



    호로롱 먹물소세지 4,500



    크림치즈 마카롱 5,200


    크림치즈 데니쉬 3,500



    헤이즐넛 비스코티 5,000


    비소코티

    티 파티(Tea Party)에는 꼭 차만 있는 것이 아니라 차와 함께 즐길 수 있는 티 푸드(Tea Food)도 곁들이면 지루하지 않는 티타임(Tea Time)을 만들 수 있다. 옆에 스콘(Scone : 밀가루를 주재료로 하여 속을 넣지 않고 구운 빵)이나 케이크, 샌드위치나 비스코티(Biscotti) 같은 손으로 집어 먹을 수 있는 핑거 푸드(Finger Food)를 준비하는 것이 좋다. 핑거 푸드는 부스러기가 없고 젤리처럼 흐르는 것은 피하는 것이 좋다.

    [네이버 지식백과] 비스코티 [Biscotti] (와인&커피 용어해설, 2009., 허용덕, 허경택)


    아몬드 비스코티 5,000



    앙버터 5,000



    버터 프레즐 5,000


    프레즐

    영문 이름의 음식 프레즐(pretzel)은 독일에서 미국으로 건너 간 이민자들을 통해 미국에 소개된 브레첼이다. 18세기경부터 미국으로 이주하여 펜실베이니아(Pennsylvania)에 정착한 독일인들은 프레즐을 탄생시킨 주역으로 인정받고 있다. 이들이 만들어서 판매한 브레첼이 인기를 얻자 프레즐이라는 미국식 이름까지 얻게 되었고, 19세기부터 생겨나기 시작한 프레즐 베이커리가 성행하면서 오늘날까지 이어진 것이다. 오늘날 펜실베이니아는 미국 프레즐 생산의 중심지로 미국 내 프레즐 생산량의 80%가량을 차지한다고 한다.

    미국의 대표적 간식거리 중 하나로 꼽히는 프레즐은 오늘날 빵의 일종인 브레첼과는 다르게 딱딱한 과자를 의미하는 경우가 많다. 기본적인 프레즐 과자는 브레첼과 마찬가지로 짭짤하고 담백한 맛이 두드러지며 변형된 프레즐 과자는 각양각색의 맛을 낸다. 설탕, 초콜릿, 캐러멜 코팅을 입혀 단맛을 내거나 치즈, 머스터드(mustard)를 덧입혀 짠맛을 강조한 것도 있다. 뿐만 아니라 브레첼과 같은 모양의 기본형, 기다란 스틱형, 통통하고 짤막한 막대형, 두 가닥의 스틱을 땋은 것 등 여러 모양의 프레즐이 시판된다. 빵 형태의 부드러운 프레즐도 미국인들이 즐겨 먹는 간식 메뉴이다. 부드러운 빵 형태를 주력 상품으로 하는 프레즐 프랜차이즈 업체인 앤티 앤스(Auntie Anne's)는 미국 전역에 약 1,300개가 넘는 지점을 갖고 있을 정도이다.

    프레즐이 유명해지기까지 크게 기여한 인물로 미국 43대 대통령인 조지 부시(George Walker Bush)가 있다. 그는 2002년 1월 미식축구 중계를 보며 프레즐을 먹던 중 프레즐이 목에 걸려 졸도하였는데, 이 사고로 인해 선연한 피멍을 얻은 얼굴이 프레즐을 세계적인 화젯거리로 만들었다.

    [네이버 지식백과 출처] 브레첼 [Pretzel] (세계 음식명 백과, 신중원)


    아몬드 크로아상 4,500



    보스톡 3,200


    보톡스로 읽은 1인 ㅋㅋㅋ



    엘리스 스윗 크로아상 3,500



    뺑오쇼콜라 4,000

    팽 오 쇼콜라 ('초콜릿 빵') 은 퍼프 페이스트리와 비슷한 납작한 네모 모양의 효모 반죽, 그리고 반죽 중간에 한두 조각의 초콜릿을 넣어 만든 프랑스의 페이스트리를 말한다. 프랑스 남서부와 퀘벡 지역에서는 쇼콜라틴 이라는 이름으로도 알려져 있다.

    팽 오 쇼콜라는 사실 퍼프 페이스트리와 같이 보통의 크루아상과는 다르다. 파티스리나 슈퍼마켓에 가보면 보통 크루아상과 같이 파는데, 오븐에서 갓 구워내서 뜨겁거나 따뜻한 상태로 판다.


    [위키백과 출처]


    데니쉬식빵 5,000


     덴마크에서 전통적으로 만들어온 식빵으로, 유지를 많이 함유하여 겉은 바삭하고 속이 부드러우며 열량이 높다.


    브리오쉬식빵 5,000원


    브리오슈(brioche)는 이스트를 넣은 빵 반죽에 버터와 달걀을 듬뿍 넣어 고소하고 약간의 단맛이 있는 프랑스의 전통 빵이다.


    살롱 엘리스

    화장실 비번

    여성은 2233*

    남성은 1133*

    (주민번호 인가..ㅋㅋㅋㅋ)



    음료와 주류도 있습니다.



    각종 탄산음료와 아이들이 마시는 음료도 있습니다.



    가게 내부가 넓어

    다른 테이블에 방해가 되지 않아 좋았습니다.



    겨울이지만 

    얼죽아도 시켜봅니다.


    얼죽아 : 얼어 죽어도 아이스아메리카노



    밥은 밥이고

    빵은 빵이다~!!!



    커피가 너무 맛있어요.

    딱 내스타일~!!!


    한숲시티 방문하시면 한번 방문해보시길 추천드립니다.


    개인 비용을 지불하고 남기는 후기입니다.

    도움이 되시길 바라며 공감,구독 감사합니다.

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