-
지평생 일구이오 솔직 후기카테고리 없음 2020. 1. 22. 23:55반응형
하나로 마트 장 보러 갔다가
처음 본 지평 일구이오 막걸리를 덥석 구매를 했습니다.
일반 막걸리 가격보다 두배 정도 비싸지만 맛이 궁금해서 ㅎ
1925년 그때의 주조법을 따른 지평만의 밀 누룩과 발효법으로
지평 최초의 맛을 빚어냅니다.
오랜 역사를 이어가는 지평양조장의 맛과 향을 담았습니다.
라고 적혀 있네요.
에탄올 함량이 7%
기존 지평 생은 5%라 두병 먹어도 무난했는데
요 녀석은 조금 더 높다고 평소처럼 먹었더니 안 딸딸 하더군요
안주는 연어와 광어 포장을 했습니다.
이번에도 내맘대로 초밥을 만들어 봅니다 ㅋㅋㅋ
생 와사비라 아주 나이스 합니다.
광어 뱃살 초밥
입안에서 터지는 오독오독 한 식감이 정말 예술입니다.
고소함은 이루 말할 수 없고요.
아내가 좋아하는 연어 초밥도 만들어 주고
막걸리 탄산감은 일반 막걸리 중간 정도
깔끔하고 살짝 시큼함과 누룩 맛이 은은하게 입안에 남는 게
정말 맛있어요.
막걸리가 확실히 고급지네요.
꼭 한번 드셔 보시길 추천드립니다.
회는 묵은지와 먹으면 정말 맛있는 거 아시나요?
개인적인 입맛 일지 모르지만
딸아이는 이미 이맛을 알아버렸네요 ㅎㅎ
기회가 되시면 한번 드셔 보시길 추천드립니다.
반응형댓글