-
편스토랑 [3회] 정혜영 - <하와이안 주먹밥> 레시피tv 인기프로 2020. 1. 24. 23:42반응형
<하와이안 주먹밥> 요리 재료
쌀 2컵, 후리가케 1TS, 참기름 1/2TS, 구운 김 4장, 스팸 340g, 참기름 1TS, 설탕 2TS, 맛간장 1TS, 물 1/4컵, 슬라이스 치즈 4장, 달걀 3개, 맛술 1TS, 소금1/3TS
■ 만드는 법
1. 밥물을 조금 적게 잡아 밥을 고슬고슬하게 지어 한 김 식힌 뒤,
후리가케와 참기름을 넣고 버무린다.
2. 구운 김을 반으로 자른다.
3. 스팸을 8등분 해 자르고 팬에 참기름을 두르고 굽는다.
4. 어느 정도 노릇노릇해지면 설탕, 간장, 물을 넣어 자작하게 졸인다.
5. 슬라이스 치즈를 반으로 자른다.
6. 달걀에 미림, 소금을 넣고 지단을 도톰하게 부친다
7. 완성한 달걀지단은 스팸과 같은 크기로 잘라 준비한다
8. 깻잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 반으로 접어 한 장씩 사용한다.
9. 김 위에 무스비용 틀(스팸 틀을 활용하면 좋음)을 올리고
밥-스팸-치즈-꺳잎-계란-밥 순서로
재료를 차곡차곡 담고 누른 뒤 틀에서 꺼내 김으로 감싸준다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
편스토랑 2회 맛집에서 음식을 모두 파헤친 정일우 (0) 2020.01.24 이경규의 새로운 면의 신화를 쓰기 위한 본격적인 면 기행 in 대만 Coming Soon! 대만 음식 고르기 꿀팁 (0) 2020.01.24 편스토랑 정혜영표 쌀 요리 [3회] 정혜영- <3분 레드 카레> 레시피 (0) 2020.01.24 '국내산 쌀'을 이용한 메뉴를 개발하라! 제2편! 핫셀럽 김나영의 "엄마표 밥상"을 찾아 나서다 (0) 2020.01.24 '쿡방계의 대모'로 거듭나는 영자의 지치지 않는 열정 대방출! (0) 2020.01.24 댓글