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편스토랑 정혜영표 쌀 요리 [3회] 정혜영- <3분 레드 카레> 레시피tv 인기프로 2020. 1. 24. 23:37반응형
하와이안 주먹밥 tip
햄을 어떻게 요리하느냐에 따라 맛이 좌우된다
레드 카레 페이스트
여러 가지 향신료와 붉은 새눈고추를 넣어 매콤함을 더한 양념 페이스트
[레드 카레 재료]
레드커리 페이스트 2TS, 다진 소고기 150g, 토마토 250g, 단호박 100g, 코코넛밀크 100g, 피시소스 1TS, 설탕 1TS
[플레이팅용 재료]
데친 완두콩 몇 알, 고수 한 줄기
[새우 튀김 재료]
흰다리 새우 8마리, 소금, 후추, 밀가루, 계란, 빵가루
■ <새우 튀김> 만드는 법
1. 새우는 껍질을 벗기고, 내장을 제거한 후에 소금, 후추로 밑간을 한다.
2. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
3. 달군 식용유에 노릇하게 튀긴다.
4. 새우튀김을 준비해둔다.
■ <레드 카레> 만드는 법
1. 냄비에 식용유 2TS 두른 뒤 레드커리 페이스트 2TS을 볶는다.
2. 1에 소금, 후추, 청주로 밑간을 한 다진 소고기를 넣어 볶는다.
3. 2에 다진 토마토를 넣어 함께 볶는다.
4. 3에 얇게 썬 단호박을 넣고 함께 볶는다.
5. 재료가 뭉글뭉글해지면 코코넛 밀크를 넣고 중약 불에서 20분간 끓인다.
6. 피시소스 1TS, 설탕 1TS을 넣는다.
7. 흑미 100%로 지은 밥 위에 완성된 카레를 붓는다.
8. 새우튀김, 고수, 완두콩 몇 알을 올려 데코레이션 한다.
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