-
편스토랑 [3회] 진세연 - <감자크림 명란 떡볶이> 레시피tv 인기프로 2020. 1. 24. 23:57반응형
<감자크림 명란 떡볶이> 요리 재료 (2인분)
[떡볶이 재료]
구멍쌀떡 180g, 물 200ml, 고추장 60g, 파 30g, 어묵 100g, 물엿 40g, 설탕 20, 다진 마늘 5g, 고운입자의 고춧가루 20g, 약간 매운맛 카레가루 2g, 춘장 5g
[감자 크림 재료]
찐 감자 으깬 것 200g, 생크림 200ml, 소금, 후추 약간, 짤주머니 깍지
[명란]
껍질을 제거한 명란 10g
■ 만드는 법
1. 냄비에 떡과 양념을 넣고 센 불에 끓인다. (5분)
2. 어묵을 넣는다.
3. 약불로 줄인 뒤 파를 넣어준다. 2분 후 불을 꺼준 뒤 따로 둔다.
4. 생크림과 감자를 블렌더에 간다. (크림 질감은 꾸덕하고 무거운 느낌)
5. 소금, 후추도 추가해 블렌딩 해준다.
6. 짤주머니에 넣어 떡볶이 위에 짜준다. (110g)
7. 마지막으로 명란을 크림 위에 얹어준다. (토치를 이용해 구우면 풍미 ↑)
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
편스토랑 경규의 대만에서의 기나긴 면 기행 -길거리 대표 대만이 사랑하는 곱창국수,거위국수 이경규 솔직후기 (0) 2020.01.25 편스토팡 면투어에 나선 이경규 백년국수 담자면 우육면 솔직후기 (0) 2020.01.25 편스토랑 2회 맛집에서 음식을 모두 파헤친 정일우 (0) 2020.01.24 이경규의 새로운 면의 신화를 쓰기 위한 본격적인 면 기행 in 대만 Coming Soon! 대만 음식 고르기 꿀팁 (0) 2020.01.24 편스토랑 [3회] 정혜영 - <하와이안 주먹밥> 레시피 (0) 2020.01.24 댓글