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편스토팡 면투어에 나선 이경규 백년국수 담자면 우육면 솔직후기tv 인기프로 2020. 1. 25. 00:02반응형
이연복 셰프추천 융캉제를 찾은 융캉제거리
융캉제거리 샤오룽 바오 대만 전통 면
백년국수
담자면
태풍 심해 어업을 할 수 없는 흉어기 때
어부들이 생계유지를 위해 팔던 요리에서 유래
대만의 타이난 지방에서 유래 1895년부터 만들어짐
담자면쌀국수에 졸인 돼지고기 양념,새우
숙주 등을 고명으로 올려 먹는 것이 특징
로우지오
볶아서 만든 다진 고기
국물은 돼지고기 사용
우리나라에 없는 국물맛!
현지인 추천 믿고 먹는 로컬맛집
새우에서 우러나온 감칠맛
돼지 뼈의 고소함
입 안 가득 퍼지는 다진 고기의 깊은 향
먹기에 전혀 부담 없는 맛
다음 면요리 도삭면
한국에서도 유명한 대만 대표 면 우육면
도삭면
밀가루 반죽을 칼로 깎아 만든 면
면의 길이가 짧고 단면이 마름모 모양
우육면
소고기와 사골을 넣고 오래 끓인육숙에
면과 향신료를 넣어 만든 면 요리
청경채 등의 푸른 채소가 들어간 게 특징
비빔면 형태도 있지만 보통탕으로 많이 먹음
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