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편스토랑 '쿡방계의 대모'로 거듭나는 영자의 지치지 않는 열정 대방출!맛있게 밥짓는 법 꿀팁 공개tv 인기프로 2020. 1. 25. 10:39반응형
대장금 요리를 총괄했던 김지영 셰프
궁중 요리 전문가이자 밥 소믈리에
김지영 셰프
쌀 전문가에게 밥 짓는 법을 배우고 싶은 영자
밥을 지을 때 가장 중요한 것은 물
24시간 미리 유기에 정화해 놓은 정수
정수를 한번더 살균 소독하고
3년근 이상 된 유기농 황기를 우려낸다
왕이 먹던 황기밥
어금니에서부터 올라오는 밥의 단맛
코로 한번 먹고 입으로 한번 더 맛보는 황기밥
설야멱적
동백유 숙성의 한우 등심에
단맛이 도는 무화과 향을 가미한 불고기
울산바위에다가
큰~ 고기한번 구워 먹고 싶다는 이영자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음료수 줄까라는 물음에
밥을 할때 코코넛 오일을 한스푼정도 넣으면
밥 칼로리를 60%줄여 준다고 합니다.
밥을 식혀만 놔도 2배의 효과
코코넛 오일 밥 짓기
코코넛 오일 한 스푼을 넣고 밥을 지은 후 12시간 동안 쟁장 보관하면
인체에 흡수되는 칼로리가 최대 60% 감소한다
-2015년 3월 미국 화학학회 발표
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