-
편스토랑[4회] 이영자 - <19금 볶음밥 4가지 – 매운 어묵 볶음밥> 레시피오돌뼈 볶음밥> 레시피,오돌뼈 볶음밥> 레시피tv 인기프로 2020. 1. 25. 22:09반응형
매운 어묵 볶음밥
요리재료
[볶음밥 재료]얇은 어묵 50g, 공깃밥 반공기
[양념장 재료] 간장 1/3T, 물 11ml, 고춧가루 1/3TS, 맛술 1/6TS, 참기름 1/6TS, 진참치액 1/6TS, 설탕 6/1TS, 마늘 1/6TS, 다진 대파 1/3TS, 매운 청양고추 다진 것 1/2개, 통깨 1/6TS, 물엿 1/3TS
■ 만드는 법
1. 어묵은 물에 살짝 데치거나 끓는 물을 부어준다.
2. 물엿을 제외한 양념을 모두 넣어 어묵과 함께 볶아준다.
3. 2번 양념이 끓으려고 하면 중불로 낮춰 볶아준다.
4. 마지막으로 물엿을 넣고 깨를 뿌려준다.
5. 밥을 넣어 볶아준다.
6. 5번을 도넛 팬에 넣고 앞뒤로 구워준다.
오돌뼈 볶음밥> 레시피
요리재료
[볶음밥 재료]
조리된 오돌뼈 반 팩(150g), 대파 1/3TS, 참기름 1/3TS, 들깨 1/6TS, 달걀 1개, 공깃밥 1/3공기
■ 만드는 법
1. 팬을 달궈 오돌뼈를 볶아 데워준다.
2. 파를 조금 넣어 파 향을 입혀준다.
3. 볶아준 오돌뼈는 잘게 가위로 자른다.
4. 밥을 넣어 함께 볶아준다.
5. 통깨, 참기름 넣어준다.
6. 알맞은 크기로 모양을 잡아 달걀물을 살짝 묻혀준다.
7. 달걀물을 묻힌 오돌뼈 볶음밥을 붕어빵 모양 팬에서 앞뒤로 익혀준다.
오돌뼈 볶음밥> 레시피
요리재료
[볶음밥 재료]
조리된 오돌뼈 반 팩(150g), 대파 1/3TS, 참기름 1/3TS, 들깨 1/6TS, 달걀 1개, 공깃밥 1/3공기
■ 만드는 법
1. 팬을 달궈 오돌뼈를 볶아 데워준다.
2. 파를 조금 넣어 파 향을 입혀준다.
3. 볶아준 오돌뼈는 잘게 가위로 자른다.
4. 밥을 넣어 함께 볶아준다.
5. 통깨, 참기름 넣어준다.
6. 알맞은 크기로 모양을 잡아 달걀물을 살짝 묻혀준다.
7. 달걀물을 묻힌 오돌뼈 볶음밥을 붕어빵 모양 팬에서 앞뒤로 익혀준다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
편스토랑 [4회] 김나영 - <먹더조이 - 한 입 핫도그> 레시피 .시식평가 (0) 2020.01.25 편스토랑 [2회]이나영'국내산 쌀'을 이용한 메뉴를 개발하라! (0) 2020.01.25 편스토랑 '쿡방계의 대모'로 거듭나는 영자의 지치지 않는 열정 대방출!맛있게 밥짓는 법 꿀팁 공개 (0) 2020.01.25 편스토랑 경규의 대만에서의 기나긴 면 기행 -길거리 대표 대만이 사랑하는 곱창국수,거위국수 이경규 솔직후기 (0) 2020.01.25 편스토팡 면투어에 나선 이경규 백년국수 담자면 우육면 솔직후기 (0) 2020.01.25 댓글