-
편스토랑 [4회] 정일우 - <마라샹궈 밥만두> 레시피tv 인기프로 2020. 1. 25. 22:45반응형
<마라샹궈밥만두> 요리 재료
[만두 재료]
쌀만두피, 라이스페이퍼, 마라기름 소스 (산초有) 120g, 찹쌀 200g, 다진 마늘 조금, 껍질 깐 큰 새우 250g (1cm 정도로 작게 썰기), 4~5시간 이상 물에 불린 건두부 80g, 마늘쫑 60g (작게 썰기), 4~5시간 이상 물에 불린 목이버섯 80g, 배추 80g, 양지살 100g, 애호박 80g
[소스 재료]
스위트칠리소스, 연유
■ 만드는 법
1. 프라이팬에 다진 마늘을 기름에 볶은 후, 새우와 고기를 넣고 익힌다.
2. 마늘쫑, 목이버섯, 건두부, 애호박, 배추 등 각종 채소를 넣고 익힌 후,
마라소스를 넣어 매운맛을 더해 만두소를 만든다.
3. [찐만두 버전] 물에 적신 라이스페이퍼에 2번 소를 가득 넣어 감싸주고
만두피를 한 번 더 감싸서 빚는다.
4. [군만두 버전] 2번 소에 찹쌀밥을 넣어 볶은 뒤 만두피에 넣고 빚어서
프라이팬에 겉면에 바삭해지도록 굽는다.
5. 찐만두는 스위트칠리소스에, 군만두는 연유에 찍어 먹을 수 있게 준비한다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
편스토랑 경규의 대만에서의 기나긴 면 기행 끝에 마침내 만난 운명의 면!마장면 레시피 (0) 2020.01.25 편스토랑 이영자 메뉴 평가단의 선택을 받아 출시될 단 하나의 메뉴는?!19금 볶음밥 세트 (0) 2020.01.25 편스토랑 [4회] 김나영 - <먹더조이 - 한 입 핫도그> 레시피 .시식평가 (0) 2020.01.25 편스토랑 [2회]이나영'국내산 쌀'을 이용한 메뉴를 개발하라! (0) 2020.01.25 편스토랑[4회] 이영자 - <19금 볶음밥 4가지 – 매운 어묵 볶음밥> 레시피오돌뼈 볶음밥> 레시피,오돌뼈 볶음밥> 레시피 (0) 2020.01.25 댓글