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편스토랑 이정현 극강의 맛을 찾았다 세상에 없던 맛 조합 마불면 탄생!!!(오징어 손질,보관법 )tv 인기프로 2020. 3. 28. 13:17반응형
등장은 꽃게 토리
오징어 손질법
1.몸통의 흰(배) 부분을 반으로 가른다
내장은 몸통의 까만 부분(등)에 붙어 있음
몸통을 잡고 다리와 내장을 쭉 잡아 뜯는다
내장은 터지기 쉬우니까 조심조심
3.내장과 다리 사이
눈 아랫부분 잘라 분리한다
4. 다리를 뒤집어 안에 있는 입을 빼낸다
이원일 : 오징어 입만 따로 볶아 먹어도 맛있는데
잠시 후
오징어 입으로 요리할 예정
이정현 : 미리 손질해서 넣어놔야
먹을 때 편해요
손질한 오징어를
굵은소금을 이용해 세척
굵은소금이 빨판 사잉에 끼어 있는
이물질 제거에 도움
몸통은 빨래하듯이 벅벅벅~!
흐르는 물에 깨끗이 헹궈내면 끝
더러운 물이 나오지 않을 때까지
오징어 보관법
손빌된 오징어를 두 마리씩 소분해서 담는다
소금을 조금 넣으면 더욱 신선하게 보관 가능
2. 공기를 최대한 빼서 꼼꼼히 포장한다
냉동실에 보관하면 ok
6개월 까지 냉동보관 가능
소주의 알코올은 비린내 제거에 탁월
오징어 입 손질
굵은 소금으로 문질러 이물질 제거
까만 부분이 날카로운 오징어 이빨
까만 부분을 꾹 눌러 비틀면 쉽게 제거 가능
깨끗한 물로 헹구면 끝
이정현 : 오징어 입을 밤참으로 먹어야겠다
신랑 모르게 ㅋㅋㅋ
버터부터 녹이고
녹인 버터에 오징어 입 투하
버터 향이 충분히 배도록
살살 저으며 익히세요
오징어버터구이 맛은?
이정현 : 라면이랑 같이 먹어야지
새벽 2시에 라면?!
인스턴트 식뭎이 한가득
정현이네 편의점
세상 모든 라면을 다 모아 놓은 듯 ?
이경규의 마장면과
불닭 볶음면
정현의 밤참 레시피
뜨거운 물을 부어 면을 익힌다
면의 굵기가 달라 식감이 좋다
매운 볶음면 소스와
마장면 소스를 1:1 섞는다
저기에 오징어 버터구이
올라가면
마장면 과 불닭볶음면 그 조합은?
마불면
이정현 " 맛있다! 대박
오징어입 버터구이를 올리면 끝~!!
세상에 없던 맛 조합 마불면 탄생
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