-
바다향 한가득 톳무침 알토란 김히진의 <초간단 반찬>알아두면 좋은 상식 2020. 4. 22. 21:20반응형
생톳 300g 준비
봄 제철 맞아 쉽게 구할 수 있는 생톳
물에 불린 후 데쳐서 사용
짠맛.비린맛.불순물 제거
생톳은 반드시 데쳐서 먹야야 합니다
생으로 먹으면 복통.구토 유발
생톳 손질법
생톳은 찬물에 20분간 담근 뒤
깨끗이 헹궈 준비한다
끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣는다
데치는 시간은?
10초
손질한 생톳을 넣는다
데친 톳은 바로 찬물에 담근다
그 이유는?
잔열에 익어
색이 누렇게 되지 않도록
체에 밭쳐 물기를 제거한다
톳을 다듬기
먹기 좋은 크기로 자른다
신진대사가 활발해야 면역력이 올라간다
체내 대사를 관장하는 갑상샘
갑상샘의 에너지원 요오드
톳에 다량 함유
톳의 효능은?
요오드.철분 풍부
체력.대사 유지에 도움
뼈에 좋은 칼슘도 가득!
면역.해독.뼈 건강에 최고
두부 1모 준비
톳에 부족한 단백질을 채워주는 두부!
부드러운 두부속에 톡톡 터지는 톳
영양은 물론
맛.심감도 잘 어울리는 두부.톳
끓는 물에
꽃소금 1 큰 술을 넣고
두부 1모를 넣는다
두부를 소금물에 데치면
수분이 빠져 물기를 짤 필요가 없다
두부 데치는 시간은?
20초
데친 두부를 채반에 밭쳐 물기를 뺀다
칼등으로 두부를 곱게 으깬다
손질한 톳에 으깬 두부를 섞는다
양념 재료 넣기
다진 파 3 큰 술을 넣는다
다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
꽃소금 반 큰 술을 넣는다
참기름 2 큰 술을 넣는다
곱게 간 깨 4 큰 술을 넣는다
재료에 잘 달라붙는 갈아 넣은 깨
반응형'알아두면 좋은 상식' 카테고리의 다른 글
고속 무선충전기 패드형 WC610 NEOQUICK-WC610 아트뮤코리아 충전기 구매 후기 (0) 2020.04.24 알토란 김하진 봄 내음 가득 상큼 .간단 세발나물겉절이 (0) 2020.04.22 해외여행 호구 방지! 여행 꿀팁 TOP7 (0) 2020.04.22 객관성 테스트 무료 심리테스트 바로가기 링크 (0) 2020.04.22 꼰대 성향 검사 테스트 링크 (0) 2020.04.21 댓글