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  • 편스토랑 이정현 가족 도시락 레시피
    tv 인기프로 2020. 5. 6. 21:47
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    수제 마요네즈

     

     

    1.달걀의 노른자만 분리한다

     

     

    2. 레몬즙 또는 식초 2큰술

     

     

    3. 소금 한 큰술

     

     

    지방 잡는 지방으로 불리는

    아보카도 오일

     

     

    4. 아보카도 오일을 약 100ml

    (달걀 2~3개 기준)

     

     

    5. 잘 섞으면 끝

     

     

    계속 돌리고 돌리다 보면 서서히 점성이 생긴다

     

     

    만능 마요 소스 만들기

     

     

    스터프트 에그에 사용한 만능 마요 소스

     

     

    만능 마요 소스 재료

    수제 마요네즈 (300g)

     

     

    파슬리는 쓴맛이 나는

    줄기는 버리고 이파리만 사용

     

     

    그라나파다노 치즈는 많이 갈아 놓기

     

     

    만능 마요 소스 레시피

    마요네즈 300g

    그라나파다노 치즈 1컵

    생파슬리 5g

    다진 양파 2큰술

    설탕 2큰술

    안초비 2마리

    레몬즙 1/2큰술

     

     

    곱게 갈면 만능 마요 소스 완성

     

     

    시판 마요네즈로도 가능

     

     

    참치마요주먹밥 만들기

     

     

    기름기 뺀 참치에

    만능 마요 소스를 충분히

     

     

    셰킷 셰킷

     

     

    밤에 고소한 버터 추가

     

     

    만능 간장으로 간하기

     

     

    만능 마요 소스 버무린 참치를 꽉꽉!

     

     

    새어 나오지 않게 

    꽉 눌러 가며 모양을 만들기

     

     

    매콤한 맛은

    만능 마요에 고춧가루 추가

     

     

    팬에 살짝 구워 바삭함 추가!

     

     

    중불에 삼각모양을 잡아가며

    구우면 완성!

     

     

    언니들의 영양 간식!

    초록 열매의 정체 여주

     

     

    여주

    천연 식물 인슐린이 풍부해 당뇨에 좋고

    비타민 C,칼류ㅁ,철분 및 미네랄 성분 함유

     

     

    이연복 : 대사관 대사들 혈압이 높아서 여주 요리 많이 했어

     

     

    소금으로 박박 

     

     

    여주참치 달걀볶음

     

     

    소화에 좋고 기력이

    떨어졌을 때도 좋다

     

     

    안에 씨앗을 파내야 쓴맛이 없어진다

     

     

    손질된 여주를 소금으로 한 번 더 세척

     

     

    설탕 + 소금물에 

    10~20분 정도 담가둔다

     

     

    여주의 쓴맛을 줄이는 데 효과적

     

     

    달걀 6개에 설탕,소금,건조 마늘 가루로 간을 하고

     

     

    20분 담가 두었던 여주 넣기

     

     

    다진 양파 1큰술

     

     

    익히는 순서

    토마토 → 달걀물 → 참치 

     

     

    참치는 달걀물에 미리 섞어도 OK

     

     

    삼발 소스

     

     

    고추를 주재료로 만드는 매콤한 소스

     

     

    언니들의 기력 회복을 위해

     

     

    참치보푸라기 양념

    까나리액젓

    만능 간장

    양조간장

    고춧가루

     

     

    참깨

    다진 마늘

    설탕

    다진 양파

     

     

    12시간 건조기 건조

     

     

    양념된 달걀물 입힌 두부를 부친다

     

     

    콩국수 만들기

     

     

    6기간 정도 불린 콩 삶기

     

     

    콩을 불린 물과 함께 삶으면 좋다

     

     

    뚜껑을 덮어 20분 정도 삶으면 OK

     

     

    소금으로 살짝 간하기

     

     

    물을 조금씩 넣어가면 간다

     

     

    국수는 살짝만 삶기

     

     

    쫄깃한 식감을 위해 바로 찬물에 헹굼

     

     

    인삼 & 대추꿀절임

     

     

    인삼을 많이 씻으면 면역력에 좋은

    사포닌이 씻겨 나갈 수 있음 주의

     

     

    뇌두에 독성이 이썽

    생으로 먹으면 구토 유발될 수 있음

     

     

    인삼은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거

     

     

    먹기 좋게 크기로 얇게 썰기

     

     

    흑깨 솔솔

    꿀 듬뿍 넣기

     

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