ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [31회] 전혜빈 - <맥주연근조림> 레시피
    카테고리 없음 2020. 5. 30. 09:28
    반응형

    ■ 요리 재료

    연근 1개, 흑설탕 3큰술, 물 반 컵, 맛간장 3큰술, 맥주맛술 2큰술, 포도씨유 약간, 검은깨 약간

     

    ■ 만드는 법

    1. 연근 1개를 찬물에 씻어 껍질을 벗긴 후, 0.5cm 두께로 썬다.

    2. 손질한 연근을 흑설탕에 버무려 잠시 재워둔다.

    3. 냄비에 물 반 컵을 넣고 물이 끓으면 흑설탕에 재워둔 연근과 맛간장 3큰술을 넣고 졸인다.

    4. 이어 맥주맛술 2큰술을 넣어 연근 특유의 떫은맛을 잡아준다.

    5. 연근이 어느 정도 졸여지면 포도씨유(또는 참기름)를 약간 넣어 윤기를 내고 불을 끈다.

    6. 마지막으로 검은깨를 뿌려 마무리





    반응형

    댓글

Designed by Tistory.