ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [31회] 전혜빈 - <토마토바지락술찜> 레시피
    카테고리 없음 2020. 5. 30. 09:29
    반응형

    ■ 요리 재료

    바지락 2-3줌, 쑥갓 0.5단, 토마토 1개, 마늘 3개, 청주맛술 2큰술, 버터 1조각, 후추 약간

     

    ■ 만드는 법

    1. 바지락 2-3줌을 해감 한다.

    2. 쑥갓의 꼭지를 떼고 4-5cm정도 길이로 자른다.

    3. 토마토의 꼭지를 떼고 6-8등분 한다.

    4. 팬에 버터를 녹이고, 편으로 썬 마늘 3개를 버터에 볶는다.

    5. 이어 미리 해감한 바지락을 넣고 함께 볶는다.

    6. 청주 맛술 (없으면 일반 맛술) 2큰술을 넣어 비린내를 제거한다.

    7. 바지락이 잠길 정도로 물을 붓고, 보글보글 끓으면 쑥갓 0.5단과 토마토 1개를 넣고 함께 끓여준다.

    8. 후추로 살짝 간을 한다.



    반응형

    댓글

Designed by Tistory.