ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [31회] 전혜빈 - <소고기토마토돌솥밥> 레시피
    카테고리 없음 2020. 5. 30. 09:29
    반응형

    ■ 요리 재료 (2인분 분량)

    쌀 2컵, 아스파라거스 3줄기, 토마토 1개, 소고기 다짐육 150g, 후추, 간장, 식용유

     

    ■ 만드는 법

    1. 쌀 2컵을 물에 15분간 불린다.

    2. 아스파라거스 세 줄기를 3-4cm 길이로 잘라 준비한다.

    3. 토마토 꼭지를 떼고 윗면에 십자 칼집을 내서 준비한다.

    4. 다진 소고기 150g에 후추와 간장을 살짝 뿌려 밑간한다.

    5. 달군 돌솥에 식용유를 살짝 두르고 다진 소고기 150g을 넣고 볶는다.

    6. 고기가 익어갈 때쯤 불린 쌀을 넣고 밥이 잠길 정도로 물을 붓는다.

    8. 쌀 위에 아스파라거스와 토마토를 올린 후 뚜껑을 닫고 센 불에 7분, 불을 끄고 3분간 뜸을 들인다.

     




    반응형

    댓글

Designed by Tistory.