-
편스토랑 [44회] 한다감 - '감자빵 ' 레시피tv 인기프로 2020. 8. 30. 12:03반응형
■ 요리 재료
[반죽재료]
파인소프트T 175g, 파인소프트202 35g, 파인소프트C 35g, 습식찹쌀가루 50g, 소금 5g, 물엿 70g, 계란 45g, 녹인 버터 80g, 우유 75g, 물 75g
[속재료]
으깬 감자 450g, 소금 5g, 설탕 50g, 후추 약간
시나몬 가루, 흑임자 가루
■ 만드는 법
[감자빵]
1. 볼에 파인소프트T 175g, 파인소프트202 35g, 파인소프트C 35g, 습식찹쌀가루 50g을 넣고 섞어준다.
2. 냄비에 우유 75g과 물 75g, 버터80g을 넣고 끓인다.
3. 끓인 우유를 가루에 붓고 잘 섞어준다.
4. 달걀 1개(45g), 물엿 70g, 소금 5g을 넣고 반죽을 치댄다.
5. 반죽을 냉장고에 20분간 숙성시킨다.
6. 끓는 물에 껍질 벗긴 감자(450g)와 소금을 살짝 넣고 삶는다.
7. 삶은 감자를 건져 설탕 50g, 소금 5g, 후추 약간을 넣어 간을 한 후 으깬다.
8. 반죽을 적당한 크기(약 40-50g)로 자르고 동그랗게 펴서 속에 으깬 감자를 넣어 송편 빚듯이 빚는다.
9. 겉면에 시나몬 가루 혹은 흑임자 가루를 묻힌다.
10. 젓가락으로 반죽을 콕콕 눌러 감자처럼 울퉁불퉁한 모양을 만들어준다.
11. 오븐을 180도로 10분 예열한 후, 170도에서 20분 구우면 완성!
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
유퀴즈 제69화 다시 찾은 후암동 문방구 폐업 (0) 2020.08.30 유퀴즈 제69화 이거 내가 만들었어! 국내 최고 '400kg 슈퍼 호박'의 아버지 양재명 (0) 2020.08.30 유퀴즈 제69화 이거 내가 만들었어! 움직이는 토끼모자 창시자 권용태 (0) 2020.08.30 유퀴즈 제69화 이거 내가 만들었어! 양념치킨의 창시자 윤종계 (0) 2020.08.30 유퀴즈 제 69화 이거 내가 만들었어! 노면색깔유도선의 창시자 한국도로공사 윤석덕 설계차장 (0) 2020.08.30 댓글