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편스토랑[48회] 이영자- '포테이토 드림' 레시피tv 인기프로 2020. 9. 25. 22:40반응형
■ 요리 재료
[포테이토 드림]
페이스트리 도우 2장, 감자 7개, 카야잼 7T, 노란 파프리카 1.5개, 빨간 파프리카 1개, 생 파슬리 35g, 달걀노른자 2개, 옥수수 통조림 1캔,
스트링치즈 6개, 피자치즈 100g, 소금, 후추, 올리브오일 스프레이
[소스]
바질토마토소스 150g, 크랩칠리소스 50g
■ 만드는 법
[포테이토 드림]
0. 재료 준비
① 찐 감자 7개를 으깬 뒤 카야잼 7T, 소금 0.5t, 후추 0.5t를 넣고 섞어 감자 무스를 만든다.
② 생 파슬리 30g을 잘게 다져준다.
③ 노란 파프리카 1.5개를 다져준다.
④ 빨간 파프리카 1개를 다져준다.
⑤ 옥수수 통조림 1캔의 물기를 제거해 준다.
⑥ 스트링치즈 6개를 세로로 반 잘라준다.
2. 만들어놓은 감자무스에 다진 파슬리 30g, 다진 노란 파프리카(1.5개 분량), 다진 빨간 파프리카(1개 분량), 물기 제거한 옥수수 1캔,
피자치즈 100g을 넣고 섞어 감자소를 만들어준다.
3. 페이스트리 도우 1장의 가장자리 4~5cm 공간을 남기고, 도넛 모양으로 두툼하게 감자소를 올려준다.
4. 잘라놓은 스트링치즈는 2개씩 겹친 뒤, 감자소 가장자리를 따라 빙 둘러준다.
5. 페이스트리 도우 1장으로 피자 뚜껑을 덮고, 포크를 이용해 가장자리를 눌러준다.
6. ⑤의 피자는 가위로 잘라 10조각을 내준다.
이후, 1조각씩 90도로 돌려 별처럼 모양을 만들어준다.
7. 도우에 달걀노른자를 발라준 뒤, 올리브오일 스프레이로 골고루 뿌려준다.
8. 220도 오븐에서 35~40분 구워주면 완성!
[소스]
1. 냄비에 바질토마토 소스 150g과 칠리크랩소스 50g을 넣고 한소끔 끓여준다.
2. 소스를 종지에 담은 후, 생 파슬리 5g을 뿌려 가니시하면 완성!
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