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편스토랑 [53회] 류수영 - '감탄면 ' 레시피tv 인기프로 2020. 10. 30. 23:05반응형
■ 요리 재료
[고추기름]
퓨어 올리브유 1컵, 마늘 11개, 다진 생강 3T, 다진 양파 2T, 다진 대파 1.5T,
다진 페페론치노 0.5T, 팔각 1개, 고춧가루 3T
[고명]
청하 2T, 진간장 3T, 굴소스 3T, 비정제 설탕 2T, 다진 페페론치노 반줌, 화자오 두 꼬집,
맛소금 한 꼬집, 다진 돼지고기 앞다리살 100g
[돼지등뼈 육수]
돼지등뼈 육수 1.5L 무가당 두유 560ml, 가다랑어포맛간장 6T
[완성]
제면 1인분(or라면 2봉지) 청경채 1/4개, 깨 조금
■ 만드는 법
[고추기름]
0. 재료 준비
① 생강 3개를 채 썬다.
② 양파 1/2개를 채 썬다.
③ 마늘 11개를 편 썬다.
④ 대파 1/3개도 총총 썬다.
1. 프라이팬에 퓨어 올리브유 1컵을 넣어준다.
2. 올리브유에 편 썰어준 마늘 11개를 넣고 불을 켜준다.
3. 다진 생강 3T, 다진 양파 2T, 다진 대파 1.5T, 다진 페페론치노 0.5T, 팔각 1개를 넣고 볶아준다.
※ 재료들을 바싹 튀기는 게 좋다.
※ 팔각은 고추기름이 끓어오르면 빼준다.
4. 끓어오를 때 불을 꺼준 후 고춧가루 3T를 넣고 저어 고추기름을 완성한다.
[고명]
5. 새로운 프라이팬에 불이 완전히 올라왔을 때 4의 고추기름 3국자, 다진 돼지고기(앞다리살) 100g을 넣어 볶은 후
청하 2T, 진간장 3T를 넣고 불맛을 내준다.
6. 1분 정도 지났을 때 굴소스 3T, 비정제 설탕 2T, 다진 페페론치노 반 줌,
볶아서 빻아준 화자오 두 꼬집을 넣고 볶아준다.
7. 맛소금을 한 꼬집 넣어 고명을 완성한다.
[돼지등뼈 육수]
8. 돼지등뼈 육수를 새로운 냄비에 1.5L 담아준다.
※ 돼지등뼈 육수는 [51회] 류수영 - '감자탕 ' 레시피를 참고해주세요 : )
9. 8의 육수에 무가당 두유 560ml를 넣어 팔팔 끓여준다.
10. 가다랑어포맛간장 6T를 넣어 더 육수를 완성한다.
[완성]
11. 제면 1인분을 끓는 물에 한번 삶아준다.
※ 라면 2개 분량으로 변경 가능.
※ 제면은 [52회] 류수영 - '두유 사골곰탕 ' 레시피를 참고해주세요 : )
12. 위에 익혀준 제면 한 줌을 넣고 10의 돼지등뼈 육수를 면이 잠길 정도로 넣어준다.
13. 위에 만들어둔 고명 2T를 올린 후 고추기름을 살짝 뿌려준다.
14. 한번 데친 청경채 1/4개, 깨를 갈아서 뿌려주면 완성.
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