-
[편스토랑 56회] 이영자 - '파프리카잼샌드위치 ' 레시피tv 인기프로 2020. 11. 20. 22:23반응형
■ 요리 재료
[파프리카잼]
빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개, 비정제설탕, 소금 약간, 후추 약간
[파프리카잼샌드위치/2인분 기준]
식빵 2장, 달걀 8개, 마요네즈 4T, 가염버터(2X2 크기) 2조각, 채반
■ 만드는 법
[파프리카잼 만드는 법]
1. 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개를 직화로 까맣게 구운 뒤, 흐르는 물에 껍질을 벗긴다.
2. 구운 빨·노 파프리카는 작게 썰고, 각각 믹서에 갈아준다.
3. 냄비 2개에 빨·노 파프리카를 각각 넣어준다. 이후 비정제설탕(파프리카 중량의 40%)을 넣고 끓인다.
4. 잼이 걸쭉해지면, 소금 약간과 후추 약간을 넣어준 뒤 불을 끈다.
[파프리카잼샌드위치 만드는 법]
0. 재료준비
① 끓는 물에 달걀 8개를 넣고 삶아준다.
② 식빵 2장은 가장자리를 제거한 뒤, 절반 크기로 잘라준다.
1. 삶은 달걀 8개는 껍질을 제거한다. 이후 채에 곱게 으깨준다.
2. 으깬 달걀 4개에 노란파프리카잼 4T, 마요네즈 2T를 넣어 소를 만든다.
(빨간파프리카잼도 동일한 방법으로 소를 만들어준다.)
3. 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에 식빵 4조각을 넣고 구워준다.
4. 구운 식빵 2조각에 각각 빨간파프리카잼소와 노란파프리카잼소를 채워준 뒤 식빵 뚜껑을 덮으면 완성!
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
옥탑방 문제아들 별점 4.1점에도 충격적인 후기가 잇따른 숙박업소 새벽 기상 강요하는 화 많은 직원 때문에재방문 의사는 없는 이곳은 어디일까요? (0) 2020.11.22 알토란 김하진 쫀득한 식감의 감자조림 비법 공개 (0) 2020.11.22 알토란 식재료 백서 산속의 장어!마 고르는 법 (0) 2020.11.20 알토란 식재료 <당근,마>건강 지킴이 당근.마의 모든것 (0) 2020.11.20 알토란 임성근<초겨울 인생 밥상>시원하게 해독하자!10분 완성 콩나물홍합탕 레시피 (0) 2020.11.19 댓글