-
[편스토랑 57회] 류수영 - '로메스코 피시버거' 레시피tv 인기프로 2020. 12. 4. 23:01반응형
■ 요리 재료
[로메스코소스]
파프리카 2개(빨간색1, 노란색1), 송이 토마토 15개, 통마늘 8개, 올리브오일 조금, 소금 한 꼬집
호두 3개, 아몬드 2줌, 잣 한 줌, 다진양파 1/2개, 총총 썰은 대파 한 줌 엑스트라버진 올리브유 60g, 소금 1t, 레몬 1개
[마요네즈]
달걀노른자 2개, 사과식초 1T, 맛소금 한 꼬집, 엑스트라 버진 올리브유 100ml, 머스터드 1T, 다진 피클 4T
[피시앤칩스]
치토O 바비큐 맛 2봉지, 달걀 3개, 튀김가루, 대구살 1개, 튀김유
[핫도그]
버터 1T, 핫도그 빵 1개, 대파 1/2개
■ 만드는 법
[로메스코소스 만들기]
1. 파프리카 준비
① 파프리카 빨간색 1개, 노란색 1개 (총 2개)에 겉을 태운 후 잔열이 보존될 수 있게 10분간 뚜껑을 닫는다.
② 숟가락을 이용해 탄부분을 제거한 후 가위로 길게 자른다.
2. 종이 호일에 송이토마토 15개, 통마늘 8개, 올리브오일 조금, 소금 한 꼬집을 골고루 뿌려준 후
180도로 예열한 에어프라이어에 넣어 20분 익힌다.
3. 프라이팬에 호두 3개, 아몬드 2줌, 잣 한 줌을 넣고 노릇하게 볶는다
올리브유 두른 다른 프라이팬에 다진 양파 1/2개, 총총 썰은 대파 한 줌을 중불에 볶는다.
4. 믹서기에 1의 구운 파프리카, 2의 구운 토마토&통마늘(+올리브유),
3의 다진 양파 1/2개&총총 썰은 대파&호두 3개&아몬드 2줌&잣 한 줌,
엑스트라 버진 올리브유 60g, 맛소금 1t, 레몬 1개를 즙만 넣고 갈아주면 로메스코소스 완성.
[마요네즈 만들기]
5. 달걀노른자 2개에 올리브오일을 살짝씩 넣어 믹서기로 풀어준다.
6. 달걀노른자에 사과식초 1T, 맛소금 한 꼬집, 머스터트 1T를 넣은 후 올리브오일 100ml를 세 번 나누어 섞어 마요네즈를 만든다.
7. 위에 만든 마요네즈 안에 다진 피클 4T를 넣으면 완성.
[피시앤칩스 만들기]
8. 치토O 바비큐 맛 2봉지를 잘게 부셔 준비한다.
9. 대구살을 해동한 후 2등분하고 튀김가루 ⇨ 달걀물 ⇨ 치토O가루 순서로 묻혀 180도 넘는 기름에 3분 30분 정도 튀긴다.
[핫도그 완성]
10. 대파 1/2개는 구워서 탄 부분을 제거하고 흰 부분에 껍질과 녹색 부분을 다져준다. (심 제거 필수)
11. 핫도그 빵 안쪽을 버터에 노릇하게 구워 준 후 7의 마요네즈를 듬뿍 바르고 튀긴 대구살을 올린다.
그 위에 로메스코소스를 듬뿍 바르고 10번의 다진 대파를 올린 뒤 빵을 덮어 핫도그를 완성한다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
신박한 정리 문제적 아빠 김창열 집 비우지 못하는 물건들 (0) 2020.12.04 [편스토랑 57회] 이유리 - '빨간밥' 레시피 (0) 2020.12.04 유퀴즈 제83화 월드 클래스 세계 명품 디자이너들의 뮤즈, 모델 최소라 (0) 2020.12.03 유퀴즈 제83화 월드 클래스 전 세계 누적 조회수 40억뷰 웹툰작가 야옹이 (0) 2020.12.03 유퀴즈 제83화 월드 클래스 오페라 가수 유영광 (0) 2020.12.03 댓글