-
[편스토랑 57회] 이유리 - '빨간밥' 레시피tv 인기프로 2020. 12. 4. 23:02반응형
■ 요리 재료
바지락 한 줌, 파프리카잎, 꼬막 한 줌, 양파 1개, 다진 마늘(마늘 5개 분량), 통마늘 3-4개, 청주, 빨간 파프리카 2개, 주황 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 쌀 1인분, 치킨스톡 1.5T, 빨간 파프리카 가루 1.5T, 참기름 약간, 매실액 약간, 간장 약간, 소금, 후추, 올리브유
■ 만드는 법
[빨간밥]
1. 쌀을 2시간 정도 불린다.
2. 바지락을 올리브유에 볶다가 소금 약간, 청주 약간, 통마늘 3-4개, 물을 넣고 끓여 바지락육수를 낸다.
3. 빨간 파프리카 1개를 갈아 즙을 낸다.
4. 파프리카 잎을 데쳐서 준비한다.
5. 꼬막 한 줌을 삶아서 준비한다.
6. 올리브유를 두른 팬에 불린 쌀, 바지락육수 1/2컵, 치킨스톡 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶는다.
7. 쌀이 50% 정도 익었을 때 마늘 5개를 다져 넣고 함께 볶는다.
8. 쌀이 90% 정도 익었을 때 치킨스톡 0.5T와 양파 1개, 빨강•주황•노랑 파프리카 각 1개씩을 작은 크기로 깍둑썰기해 넣고 함께 볶는다.
9. 양파가 투명해지면 갈아놓은 파프리카 즙 2.5T, 빨간 파프리카 가루 1.5T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 자작하게 끓인다.
10. 삶아놓은 꼬막에 데친 파프리카잎을 잘게 잘라 넣고, 간장 약간, 매실액 약간, 참기름 약간을 넣고 조물조물 버무린다.
11. 빠에야 국물이 졸아들면 불을 끄고 간장에 버무린 꼬막살을 올려 마무리!
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
[편스토랑 57회] 김재원 - '떠먹는 닭갈비 피자' 레시피 (0) 2020.12.05 신박한 정리 문제적 아빠 김창열 집 비우지 못하는 물건들 (0) 2020.12.04 [편스토랑 57회] 류수영 - '로메스코 피시버거' 레시피 (0) 2020.12.04 유퀴즈 제83화 월드 클래스 세계 명품 디자이너들의 뮤즈, 모델 최소라 (0) 2020.12.03 유퀴즈 제83화 월드 클래스 전 세계 누적 조회수 40억뷰 웹툰작가 야옹이 (0) 2020.12.03 댓글