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[편스토랑 57회] 김재원 - '떠먹는 닭갈비 피자' 레시피tv 인기프로 2020. 12. 5. 09:38반응형
■ 요리 재료
식빵 5장, 피자치즈 350g, 미니 파프리카 1개, 양송이버섯 2개, 매운 닭갈비 100G, 슬라이스 블랙 올리브, 발사믹 식초 1T, 파슬리 가루[토망고 소스]토망고 1kg, 빨간 파프리카 2개, 마늘 20개, 양파 1개, 올리브오일 6T, 소금, 후추
■ 만드는 법
[토망고 소스]
1. 빨간 파프리카 2개는 꼭지와 씨를 제거하고, 마늘 20개와 양파 1개는 잘게 다져준다.
2. 토망고 1kg은 꼭지를 떼고 토마토 아랫부분에 십자로 칼집을 넣는다.
3. 소금 한 꼬집을 넣은 끓는 물에 토망고를 넣고 껍질이 벌어질 때까지 데친다.
4. 데친 토망고를 찬물로 헹군 후 껍질을 벗긴다.
5. 껍질을 제거한 토망고와 파프리카를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
6. 달군 팬에 올리브오일 6T와 다진 마늘, 다진 양파, 후추 0.5t, 소금 0.5t를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
7. ⑥에 ⑤를 넣고 중약불에서 10~15분간 졸여준다.
[피자 완성]
1. 미니 파프리카는 0.7cm 두께로 채 썰고, 양송이버섯 2개는 0.5cm 두께로 썰고,매운 닭갈비 100g은 2cm 길이로 잘라준다.
2. 식빵 5장은 가장자리를 잘라내고 6등분 해 피자 팬 바닥에 깔아준다.
3. 식빵 위에 토망고 소스 3컵을 올려 넓게 편 후 피자치즈 350g을 골고루 뿌려준다.
4. 매운 닭갈비, 양송이버섯, 블랙 올리브 슬라이스, 파프리카를 토핑으로 올려준다.
5. 발사믹 식초 1T를 피자 위에 골고루 뿌려준다.
6. 180℃에서 예열한 오븐에 피자팬을 넣고 치즈가 노릇해질 때까지 10분간 구워준다.
6. 구워진 피자 위에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
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