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[편스토랑 57회] 김재원 - '파프리카 찐빵' 레시피tv 인기프로 2020. 12. 5. 09:39반응형
■ 요리 재료
[반죽] 찰 밀가루 750g, 베이킹파우더 1.5T 이스트 1.5T, 소금 1.5T, 아르간 오일 1T, 빨간 파프리카 파우더 1.5T, 미지근한 물 450g, 두유 150g[속] 대파 1줄, 마늘 6개, 양송이버섯 3개, 부추 반 줌, 닭 안심 200g, 노랑, 빨강, 주황 파프리카 각 ¼개, 양파 반 개, 토망고 500g, 올리브오일 3T, 소금, 후추, 스트링치즈 3개
■ 만드는 법
[반죽 만들기]
1. 찰 밀가루 750g을 채로 친 후 베이킹파우더 1.5T, 이스트 1.5T 소금 1.5T, 아르간 오일 1T, 빨간 파프리카 파우더 1.5T, 미지근한 물 450g, 두유 150g을 넣고 반죽한다.
2. 실온에서 20~30분간 발효한다.(*실내 온도에 따라 발효 시간이 다를 수 있습니다. 반죽이 2배로 부풀 때까지 발효시켜 주세요.)
[재료 준비]
1. 대파 1줄, 마늘 6개, 양송이버섯 3개, 부추 반 줌은 잘게 다져 준비한다.
2. 닭 안심 200g은 1cm 큐브 모양으로 자른 후 올리브오일을 두른 팬에 소금, 후추 한 고집, 맛술 0.5T를 넣고 익힌다.
4. 빨강, 노랑, 주황 파프리카 각각 ¼개와 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.
5. 토망고 500g은 아랫면에 십자 모양을 내고 물에 데쳐 껍질을 제거한 후 믹서기에 갈아 준비한다.
6. 달군 팬에 올리브오일 3T를 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 넣고 볶아준다.
7. 양파가 투명해지면 손질한 양송이버섯, 부추, 대파, 파프리카, 닭 안심과 소금 0.5t를 넣고 볶아준다.
8. ⑦에 갈아둔 토망고를 넣고 중불에서 10분간 졸여준다.
[찐빵 만들기]
1. 6등분 한 반죽을 얇게 민 후 스트링치즈 반 개, 토마토 맛 파프리카 소 2T를 넣고 잘 오므린다.
2. 찐빵을 찜통에 넣어 중불에서 15분간 찐다. (반죽이 서로 붙지 않도록 간격을 넓혀 넣어준다. 중간에 뚜껑을 열면 반죽이 주저앉으니 주의!)
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