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  • 편스토랑 박정아 레시피 모음
    tv 인기프로 2021. 1. 30. 10:25
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    [64회] 박정아 - '아이케첩' 레시피

     

    ■ 요리 재료

    토마토 6알, 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 전분물(전분2t+물6t), 비트 20g

     

    ■ 만드는 법

    1. 토마토 6개를 십자 모양으로 칼집을 내주고 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗긴다. 

    2. 1의 토마토와 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 비트 20g을 넣고 함께 믹서기에 간다. 

    3. 채에 걸러 고운 즙만을 걸러낸다. 

    4. 걸러낸 즙은 냄비에 부어 끓인 뒤 전분물을 조금씩 넣어가며 저어주고 걸쭉해지면 불을 끈다. 

    5. 식힌 후 공병에 담아주면 완성.

     

     

     


     


     

    [64회] 박정아 - '아이간장' 레시피

     

    ■ 요리 재료

    사과 1개, 배 1개, 다시마 1조각, 양파 1개, 무 1/3개, 보리차 800ml, 양조간장 200ml

     

    ■ 만드는 법

    0. 재료준비 

       ① 사과 1개와 배 1개는 깨끗이 씻은 뒤 4등분으로 잘라준다. 

       ② 무 1/6개와 양파 1개는 깨끗이 씻은 뒤 반으로 잘라준다. 

       ③ 뜨거운 물 800ml에 보리차팩 1개를 넣고 보리차를 우려내준다. 

    1. 준비한 사과, 배, 무, 양파, 다시마 1조각을 냄비에 넣는다. 

    2. 1의 냄비에 보리차 800ml : 양조간장 200ml 넣고 끓여준다. 

       센불에 팔팔 끓어오르면 중약불로 줄여서 30분 가량 끓인다. 

    3. 식힌 후에 공병에 담아주면 완성.

     

     


     

     



    [64회] 박정아 - '아이버터' 레시피

     

     

    ■ 요리 재료

    무가당 생크림 500ml

     

    ■ 만드는 법

    1. 무가당 생크림 500ml를 볼에 따르고, 휘핑을 한다. 

    2. 점점 변화가 나타날텐데 몽글몽글해진 뒤에도 조금 더 휘핑한다. 

    3. 액체와 고체가 분리되면 고체만 면보로 짜주면 버터 완성. 

     

     


     


     

    [64회] 박정아 - '야콘김치' 레시피

     

     

    ■ 요리 재료

    야콘 1개, 소금 한꼬집, 비트 1/8개, 매실액기스 1T, 야채수 1봉지, 파프리카(빨간색)1/4개 

     

    ■ 만드는 법

    0. 야채육수 준비 

       ① 냄비에 물 2L, 무 1/4개, 당근 1/2개, 우엉 1/4개, 표고버섯 2개를 넣고 50분간 끓여 야채육수를 준비한다.   

    1. 야콘 1개 껍질을 깎아준 후, 적당한 크기로 길쭉하게 썰어준다.

    2. 1의 썰어둔 야콘을 소금 한꼬집 넣어 버무려둔다. (30분 정도 절여두면 단맛이 더 강해짐) 

    3. 비트 1/8개, 야채수 110ml, 매실청 1T, 파프리카(빨간색)1/4개를 믹서기에 넣고 입자가 보이도록 갈아준다. 

    4. 3의 양념을 2의 야콘에 부어 조물조물 무쳐 냉장고에 보관하면 완성. 

     

     

     


     




    [64회] 박정아 - '메추리알 장조림' 레시피

     

    ■ 요리 재료

    양파 1/4개, 당근 1/3개, 마늘 1개, 멸치육수 500ml. 메추리알 300g, 꿀1T, 아이간장 5T

     

    ■ 만드는 법

    0. 재료준비 

      ① 양파 1/4를 슬라이스해준다.  

      ② 당근 1/3개를 슬라이스해준다.

      ③ 마늘 1개를 다져준다. 

    1. 멸치육수 500ml를 냄비에 넣고 준비한 양파와 당근, 마늘을 넣어준다. 

    2. 메추리알 300g, 꿀 1T, 아이간장 5T를 넣어 팔팔 끓여주면 완성. 

      ※ 간장은 맛보면서 조금씩 가감해주세요^^

     

     


     

     



    [64회] 박정아 - '병아리콩조림&두부부침&비타민채소볶음' 레시피

     

     

    ■ 요리 재료

    [병아리콩조림] 

    병아리콩 한줌, 닭육수 100ml, 아이케첩 1T

     

    [두부부침]

    현미유 1T, 두부 1/4모 

     

    [버터채소볶음]

    아이버터 1t, 양파 1/6개, 새송이버섯 1/4개

     

    ■ 만드는 법

    [병아리콩조림]

    1. 프라이팬에 불려놓은 병아리콩 한줌, 닭육수 100ml정도를 넣어 익혀준다. 

    2. 육수가 끓기 시작하면 아이케첩을 1T정도를 넣고 볶아주면 완성. 

     

    [두부부침]

    1. 현미유를 살짝 두른 프라이팬에 먹기 좋은 크기로 잘라둔 두부를 구워주면 완성.

     

    [비타민 채소볶음]

    1. 프라이팬에 아이버터 1t를 넣고 녹여준다. 

    2. 잘게다진 양파1/6개, 새송이버섯1/4개를 넣어 볶아준다. 

    3. 비타민을 1/3크기로 잘라서 넣어주면 완성. 

     

     


     


     

    [64회] 박정아 - '백김치찌개&닭가슴살 미역국' 레시피

     

     

    ■ 요리 재료

    [백김치찌개] 

    들기름 1T, 백김치 1/4포기, 멸치육수 500ml, 연두부 140g 

     

    [미역국]

    불린미역 2줌, 참기름 1T, 닭육수 500ml, 다진 닭가슴살 한줌, 아이간장 5T 

     

    ■ 만드는 법

    [백김치찌개]

    1. 냄비에 들기름 1T를 넣고 백김치 1/4포기를 잘게 다져 넣어 볶아준다.  

    2. 어느정도 볶아졌을 때 멸치육수 500ml를 넣고 끓여준다. 

    3. 연두부 140g을 추가로 넣은 후 팔팔 끓여주면 완성. 

     

    [닭가슴살 미역국]

    1. 냄비에 참기름 1T를 넣고 불린 미역 2줌을 넣어 볶아준다. 

    2. 어느정도 볶아졌을 때 닭육수 500ml와 잘게 다진 닭가슴살 한줌을 넣고 끓여준다. 

    3. 아이간장 5T정도를 넣고 끓여주면 완성. 

     

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