ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 용인 한숲시티 맛집 강추[돈캠프]고기가 예술이다~!!![이베리코 고기]
    한숲이야기 2019. 4. 27. 23:21
    반응형

    4단지 앞 2층에 위치한 [돈캠프]

    M닭갈비 집 방문하며 가봐야지 했는데

    이제야 방문해봤습니다.

    주말농장 아지트에서 고기를 먹고 싶었지만 오늘은

    빌릴수 없어서 아이들과 고기를 먹으러 왔네요.

    점,저를 먹고 낮잠을 자다 일어나서 왔더니 배는 고프지 않아

    쐬주로 간 소독만 했습니다.

    8시 늦은 시간이라 한가하겠지 생각했는데 손님이 제법 있더군요.

     

     

    메뉴판 문구가 마음에 듭니다.

    착한식당이 되고 싶습니다.

    멋진손님이 되어주세요.

    ※반말로 주문하시면, 반말로 주문 받겠습니다.

     

     

    메뉴

    첫주문은 2인분 이상부터 가능합니다.

    이베리코 꽃목살 1인분 180g 14,000원

    이베리코 통삼겹 1인분 180g 13,000원

    이베리코 항정살 1인분 180g 13,000원

     

    기타류

    물냉면/비빔냉면 5,000원

    해장라면(보통맛/매운맛) 3,500원

    명이나물 추가 1,000원

    계란찜 3,000원

    공깃밥 1,000원

    ※공깃밥 주문시 된장찌개 서비스~

     

    이베리코 

    요약
     스페인 햄 하몽을 생산하기 위해 사육되는 스페인의 흑돼지 품종이다. 목초지에서 풀과 도토리를 먹여 키우며, 사육 기간과 방식, 먹이에 따라 '베요타', '세보 데 캄포', '세보' 등급으로 나뉜다. 특히 베요타 등급의 경우 자연 방목으로 야생 도토리를 먹고 자라 생성된 특유의 풍미가 특징이다.

    [네이버 지식백과] 이베리코

    출처 : 게티이미지 코리아

    스페인의 흑돼지 품종으로, 스페인 이베리아 반도에서 생산된 돼지라는 뜻이다. 긴 머리와 긴 코, 길고 좁은 귀, 검은색 가죽과 검은색 발톱이 특징이다. 이베리코 돼지는 '데헤사(dehesa)'라 불리는 목초지에서 풀과 도토리를 먹여 키운다. 도토리에 함유된 올레산이라는 성분 때문에 특유의 풍미를 내며, 긴 사육 기간으로 인해 지방이 많고 농축된 감칠맛이 배어 있는 것이 특징이다. 이베리코는 사육 기간과 방식, 먹이에 따라 최고 등급인 '베요타(bellota)'부터 중간 등급인 '세보 데 캄포(cebo de campo)', 하위 등급인 '세보(cebo)'로 나뉜다. 
    이베리코는 주로 스페인의 햄 하몽(jamon)을 생산하기 위해 사육되는데, 이베리코의 뒷다리로 만든 하몽을 '하몽 이베리코'라고 부른다. 하몽 이베리코는 도축한 돼지 뒷다리를 천일염에 염지시킨 뒤 15~36개월 동안 장기 숙성, 건조시켜 만든다.

    이베리코의 등급

    이베리코 베요타
    최고 등급인 이베리코 베요타는 100% 순종 이베리코를 17개월 이상 키워 도축한다. 이때 도토리철인 10월부터 이듬해 3월까지 방목해서 키워야만 베요타 등급을 부여받을 수 있다. 자연 방목으로 야생 도토리를 먹고 자라기 때문에 특유의 풍미에 더불어 운동량이 많아 육질이 쫄깃한 것이 특징이다. 

    이베리코 세보 데 캄포
    중간 등급인 세보 데 캄포는 100% 순종이 아닌 교배종으로 생후 12개월까지 키워 도축한다. 이 중 2개월 이상은 축사와 방목을 병행하며, 도토리와 사료를 섞여 먹인다.

    이베리코 세보
    하위 등급인 세보는 교배종으로 생후 약 10개월까지 축사에서 고급 곡물 사료를 먹여 사육한다. 방목은 하지 않는다. 

    [네이버 지식백과]

     

     

    고기먹을때 가장 맛있는

    소스류가 준비되어

    고기를 먹기 전 부터 기대가 크다.

    기본 반찬

    명이나물(추가시 추가금 발생)

     

     

    리필 코너가 준비되어 있으니

    셀프로 가져다 드시면 됩니다.

     

     

    짜잔~!!! 이베리코 통삼겹(1인분 180g 13,000원)

    2인분이 나왔습니다.

    두툼하니 고기가 좋아 보입니다.

    제주산 흑돼지 벌크로 된거 선물받아서

    먹어봤는데 그 품질과 절대 떨어지지 않았습니다.

     

     

    눈으로 봐도 즐겁습니다.

    그냥 굽는게 아니라

    토치로 겉을 익혀주는 방식~!!

     

     

    노릇노릇 맛있게 익어갑니다.

    아이들은 된장국에 밥을 너무 잘먹어서 고기가

    굽기전에 배부를까 걱정이 됩니다.

    고기 먹이러 왔는데...

     

     

    멜젓 강추~!!!

    삼겹살 최고에 소스입니다.

    시중에 판매도 되고 있지만

    사장님이  소스 기본 센스가 있으시네요~^^

    멜젓 개인적으로 팁을 드리자면

    멜젓 + 와사비 + 청량고추

    최고 조합 입니다.

    강추~!!!

     

     

    계란찜 (3,000원)

    된장찌게 밥 주문시 기본

    맛이 짜지도 않고

    아이들이 딱 먹기 좋네요~!!!

     

     

    아이들 배를 불려줬으니

    저도 한번 달려 봅니다.

    내사랑 아내와 짠 해봅니다.

    이시간이 가장 행복합니다.

     

     

    맛집은 아이들이 맛있다고 하면

    100% '맛집' 입니다.

    과일도 조금만 맛 없으면 안먹으니...

    필자는 소주한잔에 몇접 먹었는데...

    입 짧은 아들녀석이 공긱밥 하나를 다 비웠네요.. 

    완전 서프라이즈 입니다.

    완전 맛있다고 또 오자고.....

    암요 다시 와야죠~ 맛있으니^^

     

     

    서비스도 너무 좋고

    음식도 마음에 들고

    특히 아이들이 너무 좋아하니

    최고에 맛집이라고 해야겠네요.

    모임 하기에도 너무 좋을듯합니다.

    너무 맛있게 잘먹었습니다.

    가게와 아무런 상관이 없으며 맛있게 먹고 후기 남겨봅니다.

    영수증에 바로 옆 수제맥주집?? 빠세빠세 5% 할인이 되더군요~!!!

    식사하시고 2차 가실때 영수증 꼭 지참하시길 바랍니다.

    그리고~!!!

    공감도 부탁드립니다^^

    용인 한숲시티에서 나갈일이 없네~~~아~행복하다~^^

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.