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편스토랑 이영자 입맛 깨우는 냉이& 달래 <들고 먹는 오믈렛,한입오믈렛> 레시피tv 인기프로 2020. 2. 28. 23:27반응형
편스토랑 레시피
[18회] 이영자 - <들고 먹는 오믈렛> 레시피
■ 요리 재료
[크랩 맛살 달걀볶음밥 요리 재료]
노른자 5개, 밥 1.5공기, 냉이 80g, 달래 80g, 대파 한 대, 크랩맛살 8개, 소금, 식용유, 후추, 청양고추 2개, 홍고추 2개
[돼지고기 볶음밥 요리 재료]
노른자 5개, 밥 1.5공기, 냉이 80g, 달래 80g, 대파 한 대, 소금, 올리브유, 돼지고기(불고기용) 500g, 후추, 청양고추 2개, 홍고추 2개
[오믈렛 요리 재료]
달걀 14개, 소금 1t, 식용유, 영양 부추(가니쉬용)
■ 만드는 법
[크랩 맛살 달걀볶음밥]
1. 깨끗하게 손질한 달래를 잘게 썬다. 냉이는 살짝 데쳐준 뒤 잘게 썬다.
(*냉이를 살짝 데치면 향이 더 살아남)
2. 청양고추 2개와 홍고추 2개는 절반으로 갈라 씨를 제거한 후 다져준다.대파도 잘게 다져준다.
3. 크랩맛살 8개를 식감이 느껴질 정도로 썰어준다.
4. 달걀 4개와 소금 반 꼬집을 넣고 섞어 달걀물을 만들어준다.
5. 프라이팬에 넉넉히 기름을 두른 후, 달궈지면 달걀물을 넣어 볶아준다.
6. 달걀이 익어가면 밥을 넣고 볶아준다.
7. 새 프라이팬에 기름을 두른 후 대파를 볶아준다. 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.
8. ➆의 달걀볶음밥과 잘게 썬 달래와 냉이, 크랩맛살, 채소를 섞어준다. 여기에 소금, 후추로 간을 해주면 크랩맛살볶음밥 완성
[돼지고기 볶음밥]
1. 깨끗하게 손질한 달래를 잘게 썬다. 냉이는 살짝 데쳐준 뒤 잘게 썬다.
(*냉이를 살짝 데치면 향이 더 살아남)
2. 청양고추 2개와 홍고추 2개는 절반으로 갈라 씨를 제거 후 다져준다.
3. 얇게 썬 불고기용 돼지고기를 잘게 썰어준다.
4. 새로운 팬에 기름을 두르고 대파를 볶아준다.
핏물을 제거한 돼지고기를 넣고 볶아주면서 청주를 한 큰 술 넣어준다.
청양고추, 홍고추를 넣어 볶아준다.
5. 밥과 ➃번 고기와 잘게 썬 달래, 냉이를 섞어준다.
소금, 후추로 간을 해주면 돼지고기볶음밥 완성
[오믈렛]
1. 달걀 10개와 소금 1t를 넣고 달걀물을 만들어준다.
(*이때 약간의 청주를 넣으면 달걀 비린내를 잡을 수 있음)
2. 프라이팬에 기름을 둘러준다.
3. 달걀물을 붓고, 볶음밥(두 가지버전을 각각 만들기)을 올려 말아준다.
최소 7번 이상 두툼하게 말아준다.
4. 두툼하게 말아진 한 입 오믈렛을 반으로 썰고 잘게 썬 영양 부추를 위에 뿌려 마무리한다.
한입오믈렛
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