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수미네 반찬 갑오징어닭갈비 레시피tv 인기프로 2020. 4. 3. 20:17반응형
갑을 품은 닭
갑오징어 닭갈비!
닭다리 순살을
우유에 약 20분 재워두세요!
잡내 제거 + 연육작용
우유에 재운 닭
이물질 세척
요리엔 순서가 있다
효율적 도마 사용 요령!
비린내 안 나는 채소부터 손질!
맛 궁합 최고
닭고기는 양파와 부부궁합!
양파 너무 얇게 써시면 안돼요!
당근은 직사각형 모양
3mm 정도 두께로~
홍고추
청양고추 어슷썰기!
깻잎 3등분 자르기
대파 어슷썰기
닭갈비의 꽃
양배추
매콤한 양념에
은혜로운 단맛을 더해줄 양배추!
양배추 잘게 썰면 안되요
먹음직스러운 사이즈로 툭툭~
큼직하되 너무 크지 않게
적당히!
갑오징어 손질!
갑오징어 몸통과 다리를 분리
내장과 껍질 제거 후 세척하기
등에 있는 큰뼈 ! 갑제거
갑오징어 뼈
갑의 석회질 성분은
지혈 효과에 좋습니다
갑오징어 사이즈는?!
갑오징어 결대로 가로로 썰기!
갑오징어는 조리하면 쪼그라드니
너무 작게 썰지 마세요~
맛의 핵심 포인트!
양념장 만들기
양조간장 5큰술
닭 냄새 제거용 다진 생강 한술
매실액 한술
고추장 3큰술
고춧가루 3큰술
다진마늘 1 큰술
후추 조금 탈.탈.탈!
양념이 고루 섞이게 생수추가!
소주컵 두잔정도
약한 불 ON
1층에 양배추 깔고
양배추만 순서가 있어요
다음은 양파
그 위에 닭
당근
대파 & 고추
마지막으로 갑오징어
지금 꺳잎 넣으면
안되요
양념장 투하
다 넣었으면
불 세게~!!
뚜껑 닫아주세요
10~15분 익혀주세요!
개인 취향에 맞게 간 보세요~!
식욕 폭발
오감을 자극하는 극강의 감칠맛!
양배추와 양파에서
우러나온 천연 단맛
깻잎은 식사 전 넣는 센스~
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