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  • 수미네 반찬 갑오징어닭갈비 레시피
    tv 인기프로 2020. 4. 3. 20:17
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    갑을 품은 닭

    갑오징어 닭갈비!

     

     

    닭다리 순살을 

    우유에 약 20분 재워두세요!

     

     

    잡내 제거 + 연육작용

     

     

    우유에 재운 닭 

    이물질 세척

     

     

    요리엔 순서가 있다

     

    효율적 도마 사용 요령!

     

     

    비린내 안 나는 채소부터 손질!

     

     

    맛 궁합 최고

     

    닭고기는 양파와 부부궁합!

     

     

    양파 너무 얇게 써시면 안돼요!

     

     

     

    당근은 직사각형 모양

     

    3mm 정도 두께로~

     

     

    홍고추 

    청양고추 어슷썰기!

     

     

    깻잎 3등분 자르기

     

     

    대파 어슷썰기

     

     

    닭갈비의 꽃 

     

    양배추

     

     

    매콤한 양념에

     

    은혜로운 단맛을 더해줄 양배추!

     

     

    양배추 잘게 썰면 안되요

     

     

    먹음직스러운 사이즈로 툭툭~

     

     

    큼직하되 너무 크지 않게 

     

    적당히!

     

     

    갑오징어 손질!

     

     

     

    갑오징어 몸통과 다리를 분리

     

    내장과 껍질 제거 후 세척하기

     

    등에 있는 큰뼈 ! 갑제거

     

     

    갑오징어 뼈

    갑의 석회질 성분은 

    지혈 효과에 좋습니다

     

     

    갑오징어 사이즈는?!

     

     

    갑오징어 결대로 가로로 썰기!

     

     

    갑오징어는 조리하면 쪼그라드니

    너무 작게 썰지 마세요~

     

     

    맛의 핵심 포인트!

    양념장 만들기

     

     

    양조간장 5큰술

     

     

    닭 냄새 제거용 다진 생강 한술

     

     

    매실액 한술

     

     

    고추장 3큰술

     

     

     

    고춧가루 3큰술

     

     

    다진마늘 1 큰술

     

     

    후추 조금 탈.탈.탈!

     

     

    양념이 고루 섞이게 생수추가!

    소주컵 두잔정도

     

     

     

    약한 불 ON

     

    1층에 양배추 깔고

     

     

    양배추만 순서가 있어요

     

     

    다음은 양파

     

     

    그 위에 닭

     

     

    당근 

    대파 & 고추

     

     

    마지막으로 갑오징어

     

     

    지금 꺳잎 넣으면 

    안되요

     

     

    양념장 투하

     

     

    다 넣었으면 

    불 세게~!!

     

     

    뚜껑 닫아주세요

     

     

    10~15분 익혀주세요!

     

     

     

    개인 취향에 맞게 간 보세요~!

     

    식욕 폭발

    오감을 자극하는 극강의 감칠맛!

     

     

    양배추와 양파에서

    우러나온 천연 단맛

     

     

    깻잎은 식사 전 넣는 센스~

     

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