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탱글탱글 생선 밑간 비법, 생물 생선 보관법 꿀팁,초간단 진공 포장법tv 인기프로 2020. 4. 8. 23:02반응형
생물 생선 보관법 꿀팁
생선에 밑간을 해라
보통 밑간할 때 소금사용
소금과 함께
한 가지 재료를 더 넣는다?
소량의 소금으로 간 맞추기
탱탱한 살 유지
물과 식초를 1:1 비율로 섞는다
생물 조기 보관법
조기 앞뒤로 식초물을 적당량 뿌린다
가는 소금을 약간 뿌린다
밑간 시 가는소금을 써야
생선에 간이 골고루 밴다
최강의 건강 궁합
소금 식초
혈액 개선 . 어혈 완화
혈액순환 원활
밑간한 생선 보관 기간은?
밑간한 생선
냉장 보관 3~4일
냉동 보고나 3~6개월
(생선 상태에 따라 보관 기간 상이)
생선은 장기 보관 비추천
생물 생선 보관법
진공 상태로 보관해라
마트에서나 볼 수 있는 진공 포장 생선
기계없이
진공 포장하는 법 대공개
지퍼 팩과 물을 이용해라!
믿기 어려운 진공 포장 재료
지퍼 팩에 밑간한 조기를 넣는다
지퍼 팩 입구 끝부분을
2~3cm 남겨둔다
지퍼 팩 속 공기를 빼가면
물에 잠기도록 넣는다
남겨둔 지퍼 팩 입구를 닫는다
진공 포장 원리
수압이 지퍼 팩 속
공기를 밀어낸 것
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