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시원.얼큰한 소고기뭇국 비법 레시피 알토란tv 인기프로 2020. 4. 15. 16:25반응형
깔끔한 국물 맛은 기본
온몸을 풀어주고 기력이 샘솟는 시원한 맛!
소고기뭇국용 부위는
양지머리 400g 준비
양지머리 특징
지방이 적으며 고소
국물 요리에 적합
소고기뭇국
국물 위에 기름이 둥등 뜨기도
깔끔.시원.시원한 소고기뭇국 비법은?
소고기뭇국 기름 제거법
양지머리를 냉수에 헹궈라!
양지머리 핏물 제거법
덩어리 고기 ▶ 냉수에 담그기
썬 고기 ▶ 냉수에 헹구기
양지머리 손질법
한 입 크기로 썬
양지머리 400g을 냉수에 헹군다
물기를 꼭 짠다
무는 연필 깎듯이
얇고 비스듬히 썰기 = 삐진다
들쑥날쑥한 모양새 떄무에 다양한 식감을 느낄수 있다
무 반 개 준비
무를 세워서 연필 깎듯 저민다
호흡기 질환 유행
철저한 위생관리 필수
규칙적인 생활
면역력을 올리는 지름길
음식으로 다양한 영양 섭취하면 질병 저항력 상승된다
다양한 영양소 섭취에 좋은 소고기뭇국
소고기 영양소
비타민 b12.칼슘.단백질 풍부
소고기의 효능
피로 해소.면역력 증진.기력 보충에 도움
무의 효능
소고기 소화.흡수에 도움
스트레스 해소
봄철 건강 지키는 소고기뭇국
똑같은 재료라도
요리 순서가 맛을 좌우!
소고기뭇국 만드는 법
센 불로 켠 후
식용유 5 큰 술을 넣는다
다진 마늘 4 큰 술을 넣는다
센 불에 마늘 기름내기
고운 고춧가루 5 큰 술을 넣는다
소고기보다
고운 고춧가루를 먼저 넣은 이유는?
텁텁한 맛 감소
입에 착 감기는 감칠맛
손질한 양지머리 400g을 넣는다
소고기 볶으면 감칠맛 급상승!
썬 무를 넣고 볶아준다
참기름 3 큰 술을 넣는다
감칠맛 내는 황금비율
물 14컵을 넣는다
육수 없이
깊은 맛 내는 비법 재료 공개
내장 .대가리 제거
마른 팬에 볶음 국물 멸치
담백한 소고기와 구수한 멸치의 찰떡 궁합
육수 팩에
볶음 국물 멸치 30g을 넣는다
저민 생강 10g을 넣는다
육수팩 투입
끓어오른 후부터
20분간 끓인다
뿌리 다듬은 찜용 콩나물 200g 준비
어슷썰기 한 대파 100g 준비
육수 팩을 건진다
찜용 콩나물을 넣는다
대파를 넣는다
국간장 3 큰 술을 넣는다
(모자란 간은 꽃소금 사용)
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