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LA 돼지갈비 구이 임성근의 고기밥상tv 인기프로 2020. 4. 16. 20:52반응형
LA돼지갈비
돼지갈비 부위를 뼈와 직각 방향으로 썬 것
고깃결 반대로 썰어
부드러운 식감이 매력적
도톰한 살코기와 고소한 맛이 특징
소고기에 비해
저렴한 가격
LA돼지갈비 2kg 준비
정육점에서
돼지갈비를 LA갈비 형태로 주문
1cm 두께로 써는이유?
양념이 잘 배고 굽기도 쉽다
비타민 B1 부족시
근육속에 피로물질인 젖산이 쌓임
비타민 B1 = 피로 해소 비타민
운동량이 부족할 경우
더욱 많은 피로물질 축적
돼지고기 요리엔 잡내 제거가 필수
진간장 반 컵을 넣는다
물 2컵
황금 비율 1:6
간장 반 컵이면
물 3컵 넣어야 하는데?
모자란 물 1컵은
과즙과 채즙을 대체
배 반 개 분량의 즙을 넣는다
양파 1개 분량의 즙을 넣는다
돼지고기 요리엔 필수!
사과
사과 1개 분량의 즙을 넣는다
필수 양념 재료
잡내 제거 비법 재료
된장
된장을 넣으면 돼지고기의
잡내를 잡고 고소해진다
된장 1 큰 술
커피 반 큰 술은
양념장을 소량 넣고 녹인다
녹인 커피를 넣는다
흑설탕 반 컵을 넣는다
백설탕이 아닌 흑설탕을 넣는 이유?
흑설탕을 넣으면 색감이 훨씬 진해지고
특유의 풍미로 맛을 더한다
달걀 노른자
LA갈비 외에 불고기에도 활용가능
고기 양념장에 달걀노른자를 넣으면
부드러운 식감과 고소한 맛을 더한다
달걀노른자 2개를 넣는다
물엿 반 컵을 넣는다
다진 마늘 3 큰 술을 넣는다
생강즙 2 큰 술을 넣는다
후춧가루 1 작은 술을 넣는다
깨소금 3 큰 술을 넣는다
참기름 3 큰 술을 넣는다
LA돼지갈비구이의 맛의 한수
맥주를 넣어라!
맥주를 넣는 이유?
맥주를 넣으면 잡내가 제거되고
구수한 풍미를 올려준다
맥주 1컵을 넣는다
보관 용기에 LA돼지갈비 2kg 중 일부만 넣는다
양념장에 재우는 이유는?
양념장에 재우지 않으면 누린내 발생
숙성 필수
고기 위에 양념장을 적당량 끼얹어 준다
양념에 재울 때
고기가 달라붙지 않게 넣는 게 핵심
양념장을 켜켜이 넣는다
숙성 시간은 24시간
실온에 2~3시간 숙성 후 냉장보관
숙성 단축 방법은?
파인애플 또는 키위를 갈아 넣으면
숙성 시간을 단출할 수 있다
태우기 않고 부드럽게 굽는 법
달구지 않은 팬에
숙성한 LA돼지갈비를 넣는다
센 불로 구울경우 겉만 타기 십상
양념장 3 큰 술을 넣는다
재울 때 사용한 양념자을
구울 때 다시활용
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