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편스토랑 [28회] 오윤아 - <참치 강된장> 레시피tv 인기프로 2020. 5. 9. 08:28반응형
■ 요리 재료
[참치 강된장]
참치 250g, 애호박 2/3개, 느타리버섯 7개, 팽이버섯 반 봉지, 대파 20cm, 양파 반 개, 감자 3/4개, 포도씨유 1T, 다진 조갯살 4T, 들기름 1T, 참기름 1T,
된장 2.5T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 홍고추 2/3개, 청양고추 2/3개, 두부 한 모, 메줏가루 1T, 고춧가루 1T, 깨 2T, 흰쌀밥 1.5공기, 물냉이 약간
[황태 육수]
다시마 10cm 2장, 멸치 10g, 건새우 10g, 황태 2마리, 물 2L
■ 만드는 법
1. 냄비에 물 2L와 다시마 10cm 2장, 멸치 10g, 건새우 10g, 황태 2마리를 넣고 끓인다. 물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 중불로 15분 정도 더 끓여 육수를
만들어준다.
2. 애호박 2/3개, 느타리버섯 7개, 팽이버섯 반 봉지, 양파 반 개, 감자 3/4개를 1cm 큐브 모양으로 잘라주고, 홍고추와 청양고추 2/3개를 다져서 준비한다.
3. 대파를 송송 썰어 준비하고 냄비에 참치캔 기름과 포도씨유 1T를 넣어 대파를 볶아 대파 기름을 내준다.
4. 대파 기름에 애호박, 느타리버섯, 팽이버섯, 양파, 감자를 넣고 볶아준다.
5. ➃에 참치와 다진 조갯살 4T를 넣고 볶다가 들기름 1T, 참기름 1T를 넣어준다. 채소가 익으면 약불로 줄여준다.
6. 된장 2.5T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 잘 섞어준 후, 다진 홍고추와 청양고추를 넣어준다.
7. 두부를 약 1.5cm 큐브로 자른 뒤 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워준다.
8. 강된장에 구운 두부를 넣고 육수 1.5컵을 넣어준다.
9. 메줏가루 1T와 고춧가루 1T를 넣은 후 깨 2T를 넣어준다.
10. 그릇에 흰 밥을 넣고 강된장을 올린 후 물냉이를 올려 마무리한다.
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