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임성근의 <봄 보양 밥상>표고버섯닭백숙,부추무침 특급비법 레시피tv 인기프로 2020. 5. 9. 10:20반응형
좋은 닭 고르는 법
윤기가 돌고 탄력이 있으며
분홍빛이 도는 것
닭 비린내 주범
내장.지방.껍질
닭 손질 포인트만 알면
비린내 걱정 끝!
목과 어깨 부위에 많이 있는 지방
닭의 목.어깨 쪽의 지방을 제거한다
꽁지 부위를 잘라낸다
잡내의 원인
날개 끝부분을 자른다
배를 반으로 갈라 펼친다
밖으로 한 번 꺾어 주세요
뼈를 바깥쪽으로 꺾어야
익었을 때 안으로 말리지 않는다
뼈에 붙은 내장을 제거 후
찬물에 깨끗이 헹군다
닭고기 효능
단백질 . 필수 아미노산 풍부
두뇌 발달,성장 발육에 도움
소화가 잘돼
어르신들 보양식으로 딱!
기력 보충.스트레스 완화
깊은 감칠맛을 더할 건표고버섯
준비법
물 1.5L
건표고버섯 5개
24시간 불린다
닭백숙 만들기 하루 전
건표고버섯 불리기 필수!
건표고버섯 불린물은 육수로 사용
불린 건표고버섯은 부재료 사용
하루 동안 불린 건표고버섯의
물기를 꼭 짠다
기둥을 제거한다
4~6등분으로 잘라 준비한다
버섯계의 소고기 표고버섯
면역력을 높여주는 비타민 C.D 풍부
거풍.행혈
풍을 몰아내고 혈액을 잘 돌게 한다
닭백숙에 빠질 수 없는 한약재
마트.시장에서 파는 한방 팩
집에 있는 한약재를 활용해도 OK
만사 귀찮은 사람ㅇ르 위한 해결책은?
쌍화탕 한 병 넣으세요
맞습니다
몸살 기운 있을 때 먹는 쌍화탕
쌍화탕 한 병 넣어도 맛은 최고라고 합니다
육수 팩에 한방 팩을 넣는다
대파 1대를 넣는다
대파효과:비린내 제거.시원한 맛.단맛
양파 반 개를 넣는다
표고버섯닭백숙 맛의 한 수
찹쌀을 넣고 끓여라!
닭의 잡내를 잡아주고
구수한 맛을 더해준다
새 육수 팩에 불리지 않은
찹쌀 1공기(190g)를 넣는다
(찹쌀이 붙으므로 큰 육수 팩 이용)
냄비에 손질한 닭을 펼쳐 넣는다
닭백수의 꽃 통마을 10개를 넣는다
(취향에 따라 가감)
대추 5개를 넣는다
손질한 표고버섯을 넣는다
(표고버섯은 오래 끓여도 물러지지 않는다)
준비한 육수 팩 2개를 넣는다
표고버섯 불린 물 1.5L를 넣는다
소금 반큰술
매콤 달콤 아삭한 부추무침 레시피 공개
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