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알토란 김하진<제철의 맛>전복장tv 인기프로 2020. 5. 28. 21:54반응형
지금 꼭 먹어야 하는
5월 제철의 맛은?
바다의 왕 전복
전복을 다양하게 즐기는 활용법
초간단 보양식 전복장 비법
전복장 직접 만들면 비싸지 않다고 합니다~^^
으뜸 보양식 전복
비린내 . 까다로운 손질
전복 손질하는 법
전복 표면의 사이사이를
깨끗한 솔로 문지르듯 닦는다
오늘의 전복장
살과 껍데기를 분리하지 않는다고 합니다!
전복장 만들기 꿀팁
전복을 껍데기째 요리하면
살이 질겨지거나 쪼그라들지 않는다
번거롭지 않고 간편한 방법은
전복을 찐다
끓이지 않고
전복을 따로 찌는 이유는?
전복을 쪄서 넣으면
부드러운 식감은 살리고
숙성 시간을 단축할 수 있다고 합니다
전복 비린내 없애는 비법은?
청 주
단백질의 보고 전복
전복의 효능은?
적은 지방 함량, 높은 영양 흡수율
소화와 원기 회복에 도움
약으로도 쓰이는 전복껍데기
전복의 가장 큰 효능은
청혈 작용.항암에 도움이 된다고 합니다
전복장 맛의 핵심 절임장 비법
절임장의 맛을 본 후
간장.매실액으로 간을 조절하면 된다고 합니다
전복에 절임장이
쏙 ~배는 비법은 바로
사이다!!
전복장에
사이다를 넣는 이유는?
사이다는 언제 넣는가?
탄산 증발 방지를 위해
절임장 식힌 후 사이다 넣는다고 합니다.
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