-
편스토랑 [41회] 홍진영 - '홍어무침 비빔밥' 레시피tv 인기프로 2020. 8. 8. 11:27반응형
■ 요리 재료
홍어 1팩, 무 반개, 양파 1개, 청양고추 2개, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 맛술 1T, 매실액 2T, 식초 2T, 올리고당 1T, 통깨 약간, 밥 한 공기
■ 만드는 법
1. 홍어를 먹기 좋은 크기로 썰고 잡내를 제거하기 위해 막걸리나 동동주에 살짝 재운다.
2. 무와 양파는 채썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
3. 손질한 채소와 홍어를 볼에 담고 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 맛술 1T, 매실액 2T, 식초 2T, 올리고당 1T, 통깨 약간을 넣고 버무린다.
4. 밥 위에 홍어무침을 올리면 완성!
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 장어 무조림 , 장어 간장덮밥 레시피 (0) 2020.08.09 편스토랑 [41회] 홍진영 - '고구마순김치' 레시피 (0) 2020.08.08 편스토랑 [41회] 홍진영 - '꽃게무침' 레시피 (0) 2020.08.08 편스토랑 [41회] 오윤아 - '바지락 초무침' 레시피 (0) 2020.08.08 편스토랑 [41회] 오윤아 - '오미고추장찌개' 레시피 (0) 2020.08.08 댓글