-
편스토랑 [45회] 이경규 - '토마토 빙수 ' 레시피tv 인기프로 2020. 9. 4. 22:07반응형
■ 요리 재료 (2인분 기준)
[고명]
통단팥 2T, 쑥절편 2조각
[토마토 빙수]
완숙 토마토 2개, 꿀 2T, 설탕 2T
■ 만드는 법
1. 꼭지와 심지를 제거한 토마토 2개는 열십자(+)로 칼집을 낸 후, 10초간 데쳐준다.
2. 데친 토마토 2개는 껍질을 제거한 뒤, 믹서로 갈아준다.
3. 곱게 간 토마토에 꿀 2T를 넣고 섞은 뒤, 냉동실에서 반나절 정도 얼려준다.
(이때, 30분에 1번씩 설탕 1T를 넣고 섞어가며 얼려준다. 이 과정을 2번 반복해 준다.)
4. 쑥절편 2조각은 엄지 손톱 만한 크기로 잘라준다.
5. 얼린 토마토 빙수를 동그랗게 푼 뒤, 통단팥 1T와 쑥절편 조각(1조각 분량)을 올려 마무리한다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
편스토랑 [45회] 한지혜 - '담양식 떡갈비 꼬치 ' 레시피 (0) 2020.09.04 편스토랑 [45회] 한다감 - '강된장크림파스타 ' 레시피 (0) 2020.09.04 TMI NEWS 가장 비싼 차 타는 아이돌 빅뱅 지드레곤 (0) 2020.09.04 TMI NEWS 가장 비싼 차 타는 아이돌 3위 EXO 찬열 (0) 2020.09.04 TMI NEWS 가장 비싼 차 타는 아이돌 4위 신화 김동완 (0) 2020.09.04 댓글