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편스토랑 [49회] 이경규 - '시래기 표고솥밥' 레시피tv 인기프로 2020. 10. 5. 21:46반응형
■ 요리 재료
쌀 4컵, 물 4컵, 표고버섯 10개, 건시래기 90g, 들기름
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 쌀 4컵은 씻은 뒤, 물에 30분에서 1시간 정도 불려준다.
② 표고버섯 10개는 잘게 잘라준다.
③ 건시래기 90g은 미지근한 물에 2시간 정도 불려준다.
1. 솥에 들기름을 두르고 잘게 썬 표고버섯을 볶아준다.
2. 솥에 불린 쌀 – 불린 시래기 – 볶은 표고버섯 순으로 올린 뒤 물 4컵을 부어준다.
3. 솥뚜껑을 덮고, 중불에서 조리하다 끓어오르면 약불로 줄여서 10분간 더 끓여준다.
이후, 불을 끈 뒤 5분간 뜸을 들여주면 완성!
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