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편스토랑 [49회] 문정원 - '두부 꾸미 떡국' 레시피tv 인기프로 2020. 10. 5. 21:41반응형
■ 요리 재료
소고기 채끝 등심 400g, 두부 1모, 다진 마늘 1T, 국간장, 떡국용 떡(혹은 가래떡), 1인분 대파, 후추 약간
■ 만드는 법
<두부 꾸미 떡국>
1. 소고기 채끝 등심을 한입 크기로 작게 잘라 핏물을 빼준다.
2. 물을 자작하게 부은 냄비에 핏물을 뺀 채끝 등심을 넣고 20분 정도 끓여준다.
3. 두부를 길게 잘라 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워준다.
4. 후추를 살짝 넣은 국간장에 구운 두부를 넣고 간이 베도록 재운다.
5. 채운 두부를 식힌 후, 한입 크기로 깍뚝 썰기 한다.
6. 끓고 있는 채끝 등심 냄비에 썰어놓은 두부와 다진 마늘 1T를 넣고 15-20분 정도 끓인다.
(이때, 두부를 재워둘 때 썼던 국간장으로 간을 맞춘다.)
7. 냄비에 물과 떡국용 떡을 넣고 끓인다.
8. 떡국에 만들어놓은 두부 꾸미를 넣어 간을 맞춘 후 한소끔 끓인다.
9. 떡국에 대파를 송송 썰어 넣으면 완성!
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