-
편스토랑 [50회] 김재원 - '건강 마늘종볶음면' 레시피tv 인기프로 2020. 10. 10. 08:03반응형
■ 요리 재료
마늘종 10개, 홍고추 1개, 간 돼지고기 150g, 대파 8cm, 마늘 8개, 숙주 한 줌, 식용유 3T, 맛간장 2T, 맛술 1T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 다진 생강 0.3T, 후추, 두부면 80g
■ 만드는 법
1. 간 돼지고기에 후추와 소금 한 꼬집을 넣어 밑간해준다.
2. 마늘종 10개와 홍고추 1개는 얇게 채 썰어주고, 대파 반 개와 마늘 8개는 잘게 다져준다.
3. 팬에 식용유 3T를 두르고 다진 파 2T와 다진 마늘 1.5T와 후추 약간을 넣고 볶아준다.
4. 마늘 향이 올라오면 채 썬 홍고추를 넣고 볶다가 밑간 한 간 돼지고기와 물 반 컵을 넣고 함께 볶아준다.
5. 돼지고기의 붉은색이 없어지면 맛간장 2T, 맛술 1T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 다진 생강 0.3T를 넣고 볶아준다.
6. 고기에 양념이 배면 마늘종과 숙주나물 한 줌을 넣고 볶아준다.
7. 팬에 두부면을 넣고 양념이 고루 배도록 함께 볶아준다.(두부면은 오래 익히면 끊어지기 쉽기 때문에 요리 마지막에 넣고 양념이 밸 정도만 짧게 익혀주세요!)
8. 그릇에 두부면을 올리고 그 위에 볶음소스를 올려 완성한다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근<가을 해독 밥상>돼지고기당면찌개 (1) 2020.10.11 편스토랑 [50회] 김재원 - '마밤근피클' 레시피 (0) 2020.10.10 편스토랑 [50회] 김재원 - '완전주스' 레시피 (0) 2020.10.10 편스토랑 [50회] 윤은혜 - '곶감잼앙금버터빵' 레시피 (0) 2020.10.10 편스토랑 [50회] 윤은혜 - '곶감붕어빵&곶감잼' 레시피 (0) 2020.10.10 댓글