-
편스토랑 [50회] 김재원 - '마밤근피클' 레시피tv 인기프로 2020. 10. 10. 08:04반응형
■ 요리 재료
생밤 10개, 마 5cm, 연근 5cm, 노란색, 빨간색 파프리카 각각 반 개[피클 주스] 물 1컵, 설탕 2T, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장, 홍초 2컵
■ 만드는 법
1. 마 5cm와 연근 5cm는 채칼을 이용해 얇게 썰어준다.
2. 밤은 2~3등분으로 자르고, 노란색, 빨간색 파프리카 반 개는 길게 채 썰어 준비한다.
3. 프라이팬에 물 1컵, 설탕 2T, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장을 넣고 설탕과 소금을 녹이며 끓여준다.
4. 물이 끓으면 약불로 줄인 후 홍초 2컵을 넣고 살짝 끓여준다.
5. 소독한 유리병에 마, 밤, 연근, 파프리카를 넣고 프라이팬에 끓인 피클 주스를 넣어준다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근<가을 해독 밥상>담백한 돼지고기대파볶음 레시피 (0) 2020.10.11 알토란 임성근<가을 해독 밥상>돼지고기당면찌개 (1) 2020.10.11 편스토랑 [50회] 김재원 - '건강 마늘종볶음면' 레시피 (0) 2020.10.10 편스토랑 [50회] 김재원 - '완전주스' 레시피 (0) 2020.10.10 편스토랑 [50회] 윤은혜 - '곶감잼앙금버터빵' 레시피 (0) 2020.10.10 댓글