-
편스토랑 [51회] 문정원 - '표고버섯 떡갈비' 레시피tv 인기프로 2020. 10. 17. 10:44반응형
■ 요리 재료
떡갈비 – 다진 쇠고기 300g, 다진 양파 1/3개, 다진 표고버섯 2개, 다진 파 2T, 다진 마늘 1t, 불려서 다진 대추 4T, 다진 곶감 2T, 찹쌀가루 2T, 맛간장 2T, 참기름 2t, 생표고버섯 5개, 후추 약간, 전분가루 약간, 잣가루 약간, 식용유
소스 – 맛간장 2T, 청주 1T, 미림 1T, 굴소스 2T, 대추청 2t, 참기름 2t
■ 만드는 법
[표고버섯 떡갈비]
1. 다진 쇠고기 300g, 다진 양파 1/3개, 다진 표고버섯 2개, 다진 파 2T, 다진 마늘 1t, 불려서 다진 대추 4T, 다진 곶감 2T, 찹쌀가루 2T, 맛간장 2T, 참기름 2t, 후추 약간을
섞어 치댄 후, 동그랗게 모양을 만든다.
2. 동그란 떡갈비 반죽에 전분가루를 묻힌다.
3. 기름을 두른 팬에 떡갈비 반죽을 올리고 뚜껑을 덮어 약불에 10분 정도 굽는다.
4. 생표고버섯을 떡갈비를 굽던 팬에 굽는다.
5. 맛간장 2T, 청주 1T, 미림 1T, 굴소스 2T, 대추청 2t, 참기름 2t를 섞어 소스를 만든다.
6. 구운 표고버섯 위에 떡갈비를 올리고 소스를 끼얹은 후, 잣가루를 뿌려 마무리!
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
편스토랑 [51회] 이경규 - '표고 글로벌 죽 ' 레시피 (0) 2020.10.17 편스토랑 [51회] 문정원 - '곶감밀푀유' 레시피 (0) 2020.10.17 지혜로운 소비생활 지혜로운 리뷰 티캡슐 머신 (0) 2020.10.17 지혜로운 소비생황 원 마일 웨어 (0) 2020.10.17 지혜로운 소비생활 갓성비 필라테스 (0) 2020.10.16 댓글